Австралия поддерживает санкции против китайских чиновников за “нарушения прав человека”

В совместном заявлении с Новой Зеландией Австралия поддержала международные санкции против двух китайских официальных лиц за «серьезные нарушения прав человека» против уйгурских мусульман.

Он считает, что среди других форм насилия есть этнические меньшинства. Один миллион человек был арестован за последние несколько лет В том, что китайское государство называет лагерями «перевоспитания», где всплыли обвинения в пытках, принудительном труде и сексуальных домогательствах.

Меры, объявленные Соединенными Штатами, Соединенным Королевством, Канадой и Европейским союзом, теперь одобрены госсекретарем Марис Пейн и ее новозеландским коллегой Нанайей Махута в совместном заявлении.

«Сегодня правительства Австралии и Новой Зеландии вновь заявляют о своей серьезной обеспокоенности растущим числом достоверных сообщений о серьезных нарушениях прав человека в отношении этнических уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне», – говорится в заявлении.

«В частности, есть явные доказательства грубых нарушений прав человека, включая ограничения свободы религии, массовое наблюдение и широко распространенные внесудебные задержания, а также принудительный труд и принудительные ограничения рождаемости, включая стерилизацию».

Связанный: Обвинение Китая в Австралии “Удивительно”

Министр Пейн и министр Махота сказали в заявлении, что они «разделяют» «глубокую озабоченность, которая пронизывает общества Австралии и Новой Зеландии».

С 2018 года, когда начали появляться сообщения о лагерях для задержанных в Синьцзяне, Австралия и Новая Зеландия постоянно призывали Китай в Организации Объединенных Наций уважать права человека уйгурского народа и других религиозных и этнических меньшинств.

«Сегодня мы подчеркиваем важность прозрачности и подотчетности и вновь призываем Китай предоставить значимый и неограниченный въезд в Синьцзян для экспертов Организации Объединенных Наций и других независимых наблюдателей».

Хотя первоначально Китай отрицал существование лагерей, недавно он защищал их как «необходимую меру против терроризма» после сепаратистского насилия в Синьцзяне.

READ  Грузины протестуют против ареста лидера оппозиции Ники Мелиа

в утверждениеПредставитель китайского посольства заявил, что они «категорически против» «заявлений министра Пэя по Синьцзяну».

Они заявили: «Эти обвинения, независимо от фактов и основанные на вводящей в заблуждение информации и лжи, являются необоснованными нападками на Китай и чисто политическими манипуляциями».

«Они еще раз полностью раскрывают глубоко укоренившиеся идеологические предрассудки и грязную тактику дискредитации австралийской стороны в отношениях с Китаем. Эта попытка совершенно бесполезна. Наша приверженность суверенитету, безопасности и интересам развития остается твердой и сильной.

Мы призываем правительство Австралии прекратить порочить репутацию Китая, воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Китая и прекратить применять двойные стандарты в области прав человека. Мы призываем Австралию задуматься и решить свои собственные проблемы, в частности убийства ни в чем не повинных гражданских лиц австралийскими военнослужащими за границей, обострение расовой дискриминации и давнее отсутствие защиты прав коренных народов, а также бесчеловечность . Обращение с задержанными в морских центрах содержания под стражей (sic) “.

Связанный: Китай сообщает о “нарушениях прав человека” в Австралии

Вчера вечером Соединенные Штаты и их союзники в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе в шквале заявлений объявили о санкциях, в том числе о запретах на поездки и замораживание активов, направленных против высокопоставленных чиновников в Синьцзяне.

Были названы жертвы: директор Бюро общественной безопасности Синьцзяна (местная полиция) Чен Минго; Член Коммунистической партии Синьцзяна Ван Миншань; Партийный секретарь государственной военизированной и экономической организации Синьцзянского производственно-строительного корпуса (XPCC) Ван Цзюньчжэн; Бывший заместитель главы Коммунистической партии Синьцзяна Чжоу Хайлунь и производственно-строительное бюро общественной безопасности Синьцзяна.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб охарактеризовал жестокое обращение с мусульманами-уйгурами в Синьцзяне как «один из худших кризисов в области прав человека нашего времени».

READ  Филиппины заявили, что 220 китайских судов были замечены на спорных коралловых рифах | Новости Южно-Китайского моря

«Я думаю, что очевидно, что, работая с нашими партнерами – всего 30 человек – мы посылаем самый ясный сигнал китайскому правительству, что международное сообщество не закроет глаза на такие серьезные и систематические нарушения основных прав человека. . »Он сказал своим коллегам-парламентариям:« Мы будем работать согласованно, чтобы привлечь виновных к ответственности ».

Связанный: Китай «несет ответственность» за массовые убийства

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в заявлении, что Китай совершает «геноцид и преступления против человечности».

Она добавила, что Америка наложила санкции на Ван Цзюньцина и Чэнь Минго за их связь с «произвольным задержанием и серьезными физическими нарушениями, среди других серьезных нарушений прав человека».

«Растущее количество свидетельств указывает на систематические нарушения прав человека китайскими властями по инициативе государства», – говорится в заявлении канадского министерства иностранных дел.

Китай практически сразу отреагировал на санкции, объявив о действиях против 10 политиков ЕС и четырех организаций за «злонамеренное распространение лжи и дезинформации».

В заявлении, опубликованном министерством иностранных дел, страна обвинила Европейский Союз в «игнорировании и искажении фактов» и «массовом вмешательстве во внутренние дела Китая» путем введения санкций в отношении его должностных лиц.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх