Австралия присоединяется к коалиции, чтобы осудить дипломатию с заложниками, чтобы оказать давление на Китай и другие страны с целью использования иностранцев в качестве «разменной монеты».

Австралия присоединилась к международной коалиции из 57 стран, осуждающих дипломатию заложников, в попытке усилить дипломатическое давление на Китай и другие страны, произвольно задерживающие иностранцев.

В Рекламу ведет Канада, Это произошло в ходе затяжной дипломатической битвы с Китаем из-за заключения в тюрьму двух канадских граждан, Бывший дипломат Майкл Ковриг и канцлер Майкл Спавор.

Китай дал понять, что этот шаг является ответом на Генеральный директор Huawei Мэн Ваньчжоу арестован в Ванкувере в 2018 году.

Соединенные Штаты обвинили Г-жа Мэн за нарушение санкций США в отношении Ирана.

Австралия также борется с дипломатией заложников, и в прошлом году она была вынуждена заняться инженерным делом. Подробный обмен заключенными, освобождающий австралийку Кайли Мур Гилберт из иранской тюрьмы.

Иран обвинил г-жу Мур Гилберт в шпионаже, но она и правительство Австралии категорически отвергли это обвинение.

Австралия также неоднократно выражала обеспокоенность по поводу ареста австралийских граждан в Китае, писатель Ян Хинг Джун В. Телеведущий Ченг Лэй.

Доктор Янг обвиняется в шпионаже В то время как миссис Ченг Его арестовали по обвинению в распространении информации путем предоставления государственных секретов за границу.

Генеральный директор Huawei Мэн Ваньчжоу арестован за нарушение санкций США в отношении Ирана.(AP: Джонатан Хейворд / Канадская пресса)

В отчете не упоминается конкретно какая-либо страна, но канадский чиновник сообщил Reuters, что этот шаг вызван опасениями по поводу ареста иностранцев Китаем, Ираном, Россией и Северной Кореей.

«Мы хотим сделать [China] «Я чувствую некоторый дискомфорт», – сказал чиновник.

«Мы хотим, чтобы они знали, что многие страны считают эту практику неприемлемой, и надеемся, что со временем она будет способствовать изменению поведения».

Среди других подписантов – Япония, Великобритания и США, а также подавляющее большинство членов Европейского Союза, состоящего из 27 стран.

Однако декларация не получила большой поддержки в широких массах мира, подписали лишь несколько стран Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Люди держат плакаты, призывающие Китай освободить канадских задержанных Майкла Спавора и Майкла Коврига.
Канада была вовлечена в дипломатическую битву с Китаем из-за бывших дипломатов Майкла Коврига и канцлера Майкла Спавора.(Рейтер: Линдси Уоссон)

Министр иностранных дел Канады Марк Гарно заявил, что это заявление является четким сигналом.

«Практика произвольных задержаний несовместима с международным правом», – заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн в видеообращении.

«Государства должны выполнять все свои международные обязательства в области прав человека, включая обязательства перед иностранцами и двойным гражданством в пределах их юрисдикции.

Китайское правительство еще официально не отреагировало на это объявление, но в начале этой недели оно использовало государственные СМИ, чтобы сослаться на этот шаг из Канады, охарактеризовав его как «агрессивную и необдуманную атаку, направленную на провокацию Китая».

READ  Грузины протестуют против ареста лидера оппозиции Ники Мелиа

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх