Австралия требует немедленного освобождения лидера российской оппозиции

По ее словам, «Австралия глубоко обеспокоена арестом и последующим приговором Алексея Навального российскими властями».

«Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что приговор г-ну Навальному в 2014 году, который был использован в качестве основания для его нынешнего задержания, был« незаконным »и« политически мотивированным ». Мы призываем к немедленному и безоговорочному освобождению г-на Навальный.

44-летний Навальный был арестован 17 января после возвращения из Германии, где провел пять месяцев, восстанавливаясь после этого. Отравление нервно-паралитическим газом, в чем обвиняет Кремль.

На этой неделе десятки тысяч протестующих вышли на улицы по всей России, чтобы потребовать освобождения Навального. Полиция задержала более 5000 человек..

загрузка

Сенатор Пейн сказал, что Австралия обеспокоена задержанием Россией мирных демонстрантов и журналистов в последние недели и призвала к их освобождению «без промедления».

«Австралия поддерживает право всех народов на свободу выражения мнений и мирных собраний», – сказала она.

В последние годы у Австралии и России были теплые отношения, и бывший премьер-министр Тони Эбботт пообещал это сделать. «Рубашка» президента России Владимира Путина Относительно гибели австралийцев в трагедии MH17 Malaysia Airlines.

Начните свой день информированно

Наше утреннее издание – это тщательно подобранный справочник по наиболее важным и интересным новостям, анализу и аналитическим материалам. Подписание Sydney Morning HeraldНовости ВотИ Возрастс ВотИ Брисбен Таймс‘Здесь и WAtodayс Вот.

READ  Официальный представитель США назвал сосредоточение российских войск у границы с Украиной «тревожным»

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх