Агентство emirates – Фонд благотворительной деятельности имени Зайда закладывает фундамент Исламской академии в Кыргызстане

Бишкек, Кыргызстан, 11 марта, WAM / Хамад Салем бин Кардус Аль Амери, генеральный директор Фонда благотворительной и гуманитарной деятельности Зайда бин Султана Аль Нахайяна, заложил первый камень в фундамент Исламского комплекса в Токмуке, Северный Кыргызстан, в присутствии Улукбек Каримчаков, заместитель премьер-министра Кыргызстана.

Академия будет располагать 10 классными комнатами на общей площади около 5 000 квадратных метров стоимостью 5 миллионов долларов США. Он предложит курсы для аспирантов и аспирантов, а также создаст благотворительный фонд для обеспечения непрерывности своего бизнеса в будущем.

Президент Кыргызстана Садир Джабаров принял делегацию Фонда благотворительной и гуманитарной деятельности имени Зайда для обсуждения соответствующих программ и проектов, в том числе Исламской академии.

Джабаров поблагодарил руководство, правительство и народ ОАЭ за благотворительные и гуманитарные проекты, реализуемые в Кыргызстане, отметив, что академия в Токмаке будет способствовать укреплению отношений между двумя дружественными странами.

Аль-Амири пояснил, что проект по созданию академии был запущен по указанию Его Высочества шейха Мохаммеда бин Заида Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, под руководством Его Высочества шейха Нахайяна бин Зайед Аль Нахайян. Нахайян, председатель Попечительского совета Фонда, и Его Высочество шейх Омар бен Заид Аль Нахайян, заместитель председателя Попечительского совета Фонда.

Он добавил, что Фонд будет следить за ходом проекта, чтобы обеспечить его готовность к марту 2022 года, и продолжает достигать своих благотворительных и гуманитарных целей, несмотря на условия, с которыми сталкивается весь мир из-за пандемии коронавируса, отметив, что он достиг примерно 180. Страны, помогающие бедным и уязвимым без дискриминации.

WAM / Эсраа Исмаил / Тарик альфахам

READ  Кыргызстан и Туркменистан обсудили вопросы углубления торгово-экономического сотрудничества

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх