Агентство Emirates News Agency – Фонд OFID предоставляет заем в размере 10 миллионов долларов США на развитие основных дорог в Кыргызстане

Вена, 1 апреля 2021 г. (WAM) – Фонд международного развития ОПЕК (OFID) подписал с Кыргызстаном кредитное соглашение на сумму 10 миллионов долларов США для участия в финансировании реконструкции дороги Иссык-Куль на одном из участков Куромдо – Балбай. проект, для улучшения связи, что необходимо для увеличения экономических возможностей, особенно в сфере туризма, и для улучшения условий жизни.

Озеро Иссык-Куль является вторым по величине соленым озером в мире и было объявлено биосферным заповедником Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Он привлекает около миллиона туристов ежегодно и 70 процентов ежегодных туристических посещений страны и является основным экономическим двигателем в регионе. В рамках проекта модернизируется и расширяется 80-километровый участок 2N кольцевой автодороги Балыкчы-Каракол-Балыкчы, который обслуживает 17 городских и полугородских поселений с населением около 700 000 человек.

Другие работы включают строительство 12 мостов и 212 колодцев, которые помогут отвести горные стоки для использования при орошении сельскохозяйственных культур и животноводства.

Генеральный директор Фонда ОПЕК д-р Абдул Хамид Аль Халифа сказал: «Этот проект соответствует стратегии развития Кыргызстана и обеспечит его население надежным и менее дорогостоящим автомобильным транспортом. Улучшенный охват поможет улучшить связь и безопасность в горных районах. Иссык-Кульская область, а также улучшение национальной и региональной взаимосвязанности. ОПЕК хочет развивать свои обязательства перед Кыргызстаном, и мы надеемся на партнерство в будущих проектах ».

OFID была основана в январе 1976 года 13 странами-членами ОПЕК; В том числе Объединенные Арабские Эмираты. Это Корпорация финансирования развития, которая была создана как канал помощи развивающимся странам.

Вам / Хазем Хусейн / Мухаммад Амер

READ  Смотрите онлайн-трансляцию отборочного тура Евровидения-2021 в России

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх