Адвокаты обнародовали защиту дела об импичменте Трампа

Возможно, кого-то извиняли из-за веры в то, что бешеная ненависть демократов к гражданину Трампа и «синдром Трампа» закончилась бы сейчас, учитывая, что он больше не был президентом, но во второй раз за чуть более чем год Сенат США готовятся к импичменту, – написала команда юристов Трампа.

загрузка

«Вместо того, чтобы работать над исцелением нации или, по крайней мере, сосредоточиться на судебном преследовании нарушителей закона, штурмовавших Капитолий, спикер Палаты представителей и ее союзники пытались жестко использовать нынешний хаос для собственной политической выгоды».

Описывая суд над Трампом как форму «политического театра», его адвокаты призвали Сенат «немедленно отклонить этот грубый политический акт».

Чтобы осудить Трампа и запретить ему баллотироваться снова, 67 из 100 сенаторов США должны осудить его – высокий стандарт, который вряд ли будет достигнут.

Ожидается, что за осуждение Трампа проголосуют как минимум несколько сенаторов-республиканцев, что намного меньше, чем требуемых 17 дезертирских действий.

В своем резюме, в котором наиболее подробно представлены их аргументы на суде, адвокаты бывшего президента выступили с речью Трампа 6 января перед его сторонниками возле Белого дома.

Они отметили, что после 20 минут выступления Трамп призвал своих сторонников пройти к зданию Капитолия «в мире и патриотизме».

По их словам, другие ссылки на «борьбу» в переносном смысле используются для того, чтобы побудить людей отстаивать свои убеждения и сделать так, чтобы их голоса были услышаны.

Они писали, что демократы наказали Трампа за политическую риторику, защищенную конституцией США: «Заметное отсутствие в его речи было любым признаком или поощрением восстания, беспорядков, преступного деяния или любого физического насилия». .

загрузка

«Суды не считают речь незащищенной, – писали они, – на том основании, что она могла быть искажена или неправильно истолкована неразумным слушателем».

READ  Sergei Mingut: A Spanish mountaineer died after falling from K2

В противном случае выступающие на публичных мероприятиях будут зависеть от неотъемлемой реакции своих иррациональных членов аудитории.

В ответ менеджеры Демократической партии по импичменту заявили, что было бы наивно утверждать, что Трамп не несет ответственности за беспорядки в Капитолии.

«Когда президент Трамп потребовал от вооруженной и разгневанной толпы на митинге« Спасите Америку »« драться как в аду »или« у вас больше не будет страны », он не призывал их формировать комитеты политических действий по« безопасности выборов »в целом. , они пишут.

Палата представителей не объявила президенту Трампу импичмент за то, что он выразил непопулярное политическое мнение. Ему было предъявлено обвинение в преднамеренном подстрекательстве к восстанию против правительства ».

В 80-страничном файле на прошлой неделе Менеджеры по демократической подотчетности заявили, что Трамп Он был «единолично ответственен» за нападение на Капитолий, потому что он «вызвал толпу в Вашингтон, призывал их к безумию и направил их, как пушку, заряженную на Пенсильвания-авеню».

Начните свой день информированно

Наше утреннее издание – это тщательно подобранный путеводитель по наиболее важным и интересным новостям, анализу и аналитическим материалам. Подписание Sydney Morning HeraldНовости ВотИ Возрастс ВотИ Брисбен ТаймсВотИ и WAtodayс Вот.

Самые популярные в мире

загрузка

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх