Администрация Байдена начала борьбу с жесткой риторики в адрес России и Китая.

Президент Джо Байден Он упустил момент, когда его спросили на этой неделе, считает ли он своего российского коллегу Владимира Путина “убийцей”.

“Мм-хм,” Байден сказал Ведущий ABC News Джордж Стефанопулос слегка кивнул: «Да».

Некоторые советники президента, разделяющие его оценку, по-прежнему удивлены его ответом, который выходит за рамки того, что, по мнению многих, было первой попыткой Байдена иметь дело со все более враждебным противником.

Они ожидали – и, как оказалось, правильно, – что Огромный отклик Из Москвы. В итоге Кремль отозвал своего посла в США впервые за более чем 20 лет. Путин ответил сухим желанием «крепкого здоровья» и предложением провести теледебаты в прямом эфире.

Белый дом заявил, что Байден не сожалеет о том, что назвал Путина убийцей. Но его ответ задал тон тому, что станет важной неделей для молодого менеджмента с момента его основания. Удивительно воинственная внешняя политика, Разработанный, чтобы подтвердить силу и моральный авторитет Соединенных Штатов с явным антагонизмом по отношению к лидерам, которые скатились к авторитаризму.

Двумя днями позже высшие должностные лица Байдена Участвуйте в открытых дебатах С их китайскими коллегами в бальном зале отеля Captain Cook Hotel в Анкоридже, Аляска, вражду редко можно увидеть на мировой арене. Официальные лица США, у которых уже были низкие ожидания от встречи, не выразили особого удивления по поводу того, что китайская делегация вошла на встречу с медведями.

Если у этих двух эпизодов было что-то общее, то это было очевидное желание послать общественный сигнал Москве, Пекину и скептически настроенным американцам в равной степени, что Байдена не будут толкать, даже если в результате отношения серьезно ухудшатся. Поскольку обе страны стремятся изобразить Соединенные Штаты как слабые – из-за политических разногласий, неудавшейся реакции на коронавирус и экономическую нестабильность – Байден использовал моральные устои страны как свидетельство ее продолжающегося глобального положения, создав спорную конкуренцию за ценности даже одновременно. Тон становится все более горьким.

Официальные лица администрации в настоящее время работают над завершением пакета санкций, чтобы наказать Россию за ее попытки вмешаться в выборы в США, а также за ее роль в проникновении в массивную систему SolarWinds и вознаграждении американских сил, действующих в Афганистане, что может быть раскрыто, как только возможный. На следующей неделе, по словам двух представителей руководства.

Но санкции против режима Путина пока мало что повлияли на его поведение. Таким образом, Белый дом также заявил, что ожидает «невидимого» ответа на нарушение, которое может указывать на использование кибер-возможностей Соединенных Штатов для начала ответного ответа. Некоторые официальные лица высказали предположение о возможности утечки и утечки потенциально неприятной информации о российских лидерах.

READ  Политические соображения определяют многие изменения в политике президента - Orange County Register

Варианты противостояния Байдену с Китаем менее ясны, а санкции труднее осуществить. Белый дом продолжает изучать способы противодействия растущим технологическим преимуществам Китая путем изменения промышленной политики США. Он также пытается противостоять китайской агрессии в Азии путем более активного набора союзников в регионе.

В любом случае, наиболее очевидный акцент на призыве к антидемократическому поведению был очевиден, что привело к гневной реакции с другой стороны. Кажется, что два эпизода на этой неделе иллюстрируют желание порвать с предыдущим. Президент Дональд Трамп – которые в основном избегали поднимать такие вопросы, как права человека, и искали похвалы как Путину, так и президенту Китая Си Цзиньпину – даже если недипломатические дебаты напомнили некоторые из наиболее хаотичных выходов Трампа на мировую арену.

«Важнее всего то, что президент Байден говорил, что нам нужно защищать демократию, и мы будем соревноваться с этими авторитарными странами, – сказал Николас Бернс. – На этой неделе вы видели первый и второй раунды с участием русских и китайцев. ” Бывший посол США и высокопоставленный чиновник Госдепартамента считается одним из основных претендентов на пост посла Байдена в Китае. «Соединенные Штаты защищаются после четырех лет бездействия. Я думаю, что это была важная неделя для изменения положения Соединенных Штатов».

Куда дальше пойдет репозиционирование, остается открытым вопросом, и Россия и Китай представляют собой совершенно разные задачи. Один из них – это сокращающийся, бывший противник холодной войны, чьи кибернетические нарушения оказались чрезвычайно дестабилизирующими; Другой – растущая держава, экономика и вооруженные силы которой могут обогнать Соединенные Штаты в ближайшие десятилетия.

Соединенным Штатам придется до некоторой степени сотрудничать с ними обоими; Байден уже быстро пересмотрел новый договор о СНВ с Россией и надеется сотрудничать с Китаем в борьбе с изменением климата.

Но борьба на этой неделе вызывает вопросы о том, до какой степени это может распространяться.

И Китай, и Россия воспользовались предполагаемой уязвимостью в Соединенных Штатах как доказательством того, что власть в стране ослабевает, включая мятеж 6 января у Капитолия США и экономический спад, вызванный пандемией. Они защищали свои нарушения прав человека, отмечая отношение Соединенных Штатов к меньшинствам, как историческое, так и нынешнее.

Байден и, следовательно, его команда национальной безопасности сделали улучшение этих факторов центральным элементом своей внешней политики. «Делать ставку на Америку – не лучшая идея», – сказал госсекретарь Энтони Блинкен, обращаясь к фразе, которую Байден часто использовал своим китайским коллегам.

READ  Байден выступает на гипотетической встрече крупнейших экономик мира

Как наказать россию

Но за кулисами администрация работает и другими способами, чтобы противостоять своим оппонентам. Байден указал в своем интервью, что наказание для России – за ее роль в атаке SolarWinds и ее попытки повлиять на выборы в США – скоро наступит.

“Он заплатит цену, – сказал Байден о своем первом разговоре с Путиным. – Мы долго разговаривали, он и я”. «Разговор начался, я сказал:« Я знаю тебя, и ты знаешь меня. Если вы докажете, что это произошло, будьте готовы. ”

Официальные лица заявили, что дискуссии об ответных мерах по крайней мере девяти федеральных агентств и десятков частных компаний на разрушительное нарушение безопасности SolarWinds все еще продолжаются, но могут произойти до конца месяца.

Пакет, вероятно, будет включать санкции и электронный компонент, а также другие варианты, которые демонстрируют, насколько серьезно администрация Байдена относится к действиям России в более широком масштабе, сообщили CNN официальные лица. В прошлом варианты ответа на российскую кибер-агрессию включали использование технологий для выявления скрытых активов Путина или действия, которые помогли бы диссидентам донести свое послание через государственную цензуру.

Ранее в этом месяце администрация Байдена ввела ряд санкций в отношении российских чиновников и организаций в ответ на отравление и заключение в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального. Эти меры, принятые в координации с Европейским союзом, который также объявил о санкциях, представляют собой первый значительный шаг против Москвы с тех пор, как Байден стал президентом.

Эти два шага ознаменуют явный отход от стратегии администрации Трампа, которая не вводила санкции за отравление и уклонялась от прямого противостояния России.

Трудный разговор с Китаем

Точно так же администрация Байдена стремилась более агрессивно апеллировать к Китаю за его действия в Гонконге, Тайване, Тибете и Синьцзяне, шаги, которые Трамп публично не предпринимал.

Эти аргументы были сутью спора в начале встречи в четверг в Анкоридже, на которой Блинкен и советник по национальной безопасности Джейк Салливан подняли вопросы и заявили, что Соединенные Штаты и их союзники будут сопротивляться китайской тирании.

«Это тема, к которой мы очень чувствительны, потому что они думают, что другие страны вмешиваются в их внутренние дела, и пытаются ответить и в основном сказать: кто вы, Соединенные Штаты, чтобы читать нам лекции о правах человека, гражданских правах и так далее. вперед, когда у вас есть свои проблемы? »- сказал Гэри Лок, бывший посол США в Китае.

READ  Россия продвигает амбиции по созданию судоходных путей в Арктике после заторов в Суэце

«Они чувствуют свою силу, и они чувствуют выздоровление», – сказал Локк. «Их страна действительно вернулась, жизнь в Китае почти нормализовалась, в то время как здесь, в Соединенных Штатах, мы все еще страдаем от коронавируса, и наша экономика все еще находится в разорванном состоянии, хотя она также восстанавливается. Так что Китай чувствует некоторую силу и уверенность “.

К концу первого дня переговоров китайцы обвинили делегацию США в «снисходительности» в своей риторике, в то время как официальный представитель США заявил, что представители Пекина, похоже, «намерены преувеличивать», и обвинили их в нарушении протокола.

Один чиновник указал, что китайцы хотели поставить американцев в неловкое положение на своей земле. Место на Аляске было выбрано отчасти потому, что Соединенные Штаты хотели организовать первую встречу на высоком уровне на своих условиях; Созыв встречи в Вашингтоне считался слишком большим шагом, делающим Анкоридж подходящей альтернативой.

После первоначального спарринга обе стороны настаивали на том, что настроение за закрытыми дверями было лучше, чем то, что запечатлели камеры. В пятницу Байден сказал, что «гордится» Linkin.

Одобрение президента стало для Китая сильным сигналом о том, что тон был задан на встрече в четверг – резкая критика американцами поведения Китая внутри страны в таких местах, как Синьцзян и за его пределами, а также реакция Блинкена – он получает полную поддержку администрации и официальных лиц США говорить в один голос.

Однако при Байдене не исключена резкая эскалация. Известный своей нестандартностью, его собственные оценки мировой арены будут определять политику его администрации в будущем.

На данный момент его основное внимание, похоже, сосредоточено на прояснении отличий, которые он проявляет от Трампа, который создавал напряженные глобальные союзы и сбивал с толку истеблишмент национальной безопасности, в том числе когда он встречался наедине с Путиным и потребовал записи своего переводчика.

Описывая свои продолжительные встречи с Си, когда они оба были в офисе в пятницу, Байден ясно дал понять, что придерживается другого подхода.

Он сказал: «Я встречался с ним, я думаю, мне сказали, 24-25 часов один, я всего лишь переводчик, а он и переводчик». «И, кстати, я сдал все свои записи».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх