Алексей Навальный предстанет перед судом в Москве, а российская полиция арестовывает более 200 протестующих

Российская полиция арестовывала людей, когда они собрались у здания Московского суда, где слушалось дело против критика Кремля Алексея Навального.

Полиция в большом количестве размещена возле суда, оцепляя соседние улицы, задерживая более 230 человек. Народ, заявила группа по наблюдению за протестами «ОВД-Инфо».

Навальному грозит судебное слушание, которое может заключить его в тюрьму на срок до трех с половиной лет по делу, которое вызвало общенациональные протесты и разговоры о новых западных санкциях.

44-летний антикоррупционный следователь, ведущий критик президента России Владимира Путина, Он был арестован 17 января по возвращении из Германии.Где он пять месяцев лечился от А. Отравление нервно-паралитическим газом, в котором он обвинил Кремль.

Российские власти отвергают обвинения и заявляют, что нет никаких доказательств того, что он был отравлен, несмотря на результаты тестов, проведенных несколькими европейскими лабораториями.

Алексей Навальный предстает перед судом Москвы по обвинению в нарушении условий условного осуждения.(Reuters: Пресс-служба Мосгорсуда / Вестник)

Российская пенитенциарная служба утверждает, что г-н Навальный нарушил условный приговор по обвинению в отмывании денег в 2014 году, который он отклонил как политически мотивированный.

Она попросила Симоновский районный суд Москвы преобразовать условный приговор в наказание, которое он должен отбыть в тюрьме.

Мужчина в черном пальто кладет руку на белый грузовик, где он был задержан полицией в форме ОМОНа.
Сторожевые группы заявили, что полиция арестовала более 100 человек.(Reuters: Максим Чемитов)

Г-н Навальный и его адвокаты утверждали, что пока он выздоравливал в Германии после отравления, он не смог лично зарегистрироваться в российских властях, как того требует испытательный срок.

«Я вернулся в Москву после завершения курса лечения», – сказал Навальный во время слушаний во вторник.

Что еще я мог сделать?

Лидер российской оппозиции также настаивал на том, что его права на надлежащую правовую процедуру были грубо нарушены во время ареста, и описал свое заключение как извращение правосудия.

За блондинкой в ​​маске следят камеры новостей.
Юлия Навальный, жена Алексея Навального, прибыла в суд в Москве.(AP: Виктор Березкин)

Антипутинские выкрики на митингах

Тюрьма Навального вызвала массовые протесты по всей России в минувшие выходные, когда десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы потребовать его освобождения и скандировать антипутинские лозунги.

Полиция арестовала более 5750 человек во время воскресных маршей, В том числе более 1900 в Москве – это наибольшее количество в стране с советских времен. Некоторые из них были избиты.

Большинство из них были освобождены после вручения судебных повесток и им грозит штраф или тюремное заключение на срок от семи до 15 суток. Несколько человек были привлечены к уголовной ответственности по обвинению в насилии в отношении полиции.

Команда Навального вызвала очередную демонстрацию у здания суда Москвы.

После ареста команда Навального опубликовала на YouTube двухчасовое видео, на котором запечатлена роскошная резиденция на берегу Черного моря, якобы построенная для Путина.

Видео просмотрели более 100 миллионов раз, что вызывает недовольство простых россиян, которые борются с экономическим спадом и эпидемией коронавируса.

На прошлой неделе Путин настаивал на том, что ни он, ни его родственники не владеют недвижимостью, упомянутой в видео, а его давний близкий друг, строительный магнат Аркадий Ротенберг, утверждал, что владеет ею.

В рамках усилий по подавлению протестов власти по всей стране стали преследовать сообщников и активистов г-на Навального.

Его брат Олег, главный соратник Любовь Соболь и многие другие люди находятся под домашним арестом на два месяца и им предъявлены уголовные обвинения в нарушении ограничений по коронавирусу.

Заключение Навального в тюрьму и подавление протестов вызвали возмущение международной общественности: западные официальные лица призывают к его освобождению и осуждают аресты протестующих.

Россия отвергла заявления официальных лиц США, назвав их вмешательством в свои внутренние дела.

AP / Reuters

READ  Великобритания предлагает жителям Гонконга возможность получения гражданства, поскольку в Китае запрещены паспорта.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх