Алексей Учитель счел несправедливым иск сына Цоя: Кино: Культура: Лента.ру

Режиссер Алексей Учитель счел несправедливым иск сына Виктора Цоя. Расскажите об этом директору Тас.

Педагог посчитал претензии Александра Цуя к фильму несправедливыми. По словам директора, “Цуй” перед выпуском прошел комплексную юридическую экспертизу.

Режиссер назвал недовольство клеветой на музыканта необоснованным. Лидер группы Keno показан на экране исключительно в документальном фильме.

Аль-Муаллем сказал: «Мы еще официально не получили дело и знаем только из отчетов, что оно было подано». Режиссер отметил, что после получения материалов «Мы (студия рок-фильмов, ответственная за создание фильма о Цуй – Почти. «Лента.ру») Мы будем делать то, что должны делать в таких случаях, – защищаться ».

Режиссер подчеркнул, что относительно выхода фильма «все нормы и правила соблюдены». Директор объяснил: «Я считаю, что наше дело справедливое (…). Нас внимательно изучили юрист Министерства культуры, дистрибьютор и наши юристы».

Учитель указал, что он не может исказить образ лидера группы «Кено», потому что «в фильме мы видим Цуя только в документальном фильме, который мы сняли при жизни певца». Режиссер сказал, что не прочь негативно отозваться о фильме.

Лента Цоя вышла в России 12 ноября. Сюжет художественного образа полностью образный. В основе сюжета – водитель «Икара», который свернул музыканта и вез гроб с телом из Латвии в Ленинград. Главные роли в фильме исполнили Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Полина Андреева и Игорь Верник.

Дело в том, что сын лидера группы «Кино» Виктора Цуя Александр Нога О суде против директора Алексея Учителя он стал известен 16 ноября. Считалось, что оператор в фильме «Цуй» незаконно использовал образ музыканта.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх