Аниш Джерри подписывает контракт с Магнусом Карлсеном | Шахматные новости

Ченнаи: Аниш оказаться Он вскочил в таблицу лидеров Meltwater Champions Chess, одержав драматическую победу в турнире. Магнус Карлсен пригласить В воскресенье. Голландец №1 нашел свой инстинкт убийцы, чтобы обогнать чемпиона России Ян Непомнящи В чрезвычайно сложном финале я вышел в плей-офф.
Это была первая победа 26-летнего Джерри в чемпионате в туре за 1,5 миллиона долларов, организованном Play Magnus. Он забрал домой главный приз в размере 60 000 долларов и билет на финал в сентябре. Матч, наконец, взорвался после пяти ничьих подряд – четырех в первой группе вчера и первого матча плей-офф.
В первом матче Джерри совершил ужасающую атаку на Небо, но русский избежал шторма и направился к пятому мирному решению путем повторения. Похоже, что нужно было что-то особенное, чтобы разделить дуэт – именно это и произошло во втором матче. Джерри – игрок, которого в прошлом несправедливо травмировали из-за стольких ничьих. Но в этом случае голландец сыграл с новой скоростью и уверенностью.
Джерри был неумолим, усилил давление и в конце концов заставил Небо уйти в отставку. Наконец, решающая игра. После двухдневного перерыва в финальном сете против этого финального сета голландец оставил только одну победу над титулом, в то время как Небо нужно было выиграть. Однако третий сет прошел по прежней схеме ничьих – игра была увлекательной, но прорыва ни одному из игроков не удалось. У Небо был только один шанс, чтобы сравнять счет и выйти в финал на тай-брейк.
Ему понадобилась лишь его предполагаемая специальность – ничья – чтобы закрыть матч, как с Джерри что-то случилось. Голландец дал сопернику именно то, что ему было нужно – серию мелких ошибок. Небо повернул засов и прорвал оборону Джерри. Джерри, который был очень близок к победе в чемпионате, был вынужден уйти в отставку, и группа закончила со счетом 2: 2. Это означает перерыв в плей-офф для определения турнира. Для Джерри стало только хуже, поскольку это показалось моментом безумия на первом неправильном тай-брейке, когда он отказался от коня за пешку – и еще немного. Но Небо вышел из себя и впервые в матче совершил необъяснимый фол. Русский грустно улыбнулся, когда Джерри выиграл свою первую игру с молнией, которая была настоящими американскими горками.
Выйдя из тюрьмы, Джерри также вернулся на правильный путь, перефокусировавшись, чтобы доминировать во втором блице. Джерри, часто бывшая подружкой невесты, но редко невеста, забрала Магнуса. Карлсен Адрес для приглашения. Гири и Непо, которые все время щеголяли счастливым Микки Маусом, были в огне и во время этого события играли в лучшие шахматы в своей жизни.
А в финале они, возможно, черпали вдохновение у легенды шахмат Юдит Полгар и Владимир Крамник Кто присоединился к трансляции, чтобы объявить о новом шахматном туре Julius Baer Challengers. Между тем, в матче за третье место чемпион мира Магнус Карлсен проигнорировал задачу Уэсли Сью, победившего его в двух финалах ранее в этом сезоне, собрать ценные раундовые очки. Выиграв вчера первый сет, Карлсен взял первый матч второго сета, а затем последовал его двумя ничьими, что сделало его невозможным. Карлсен сказал: «Третий лучше, чем четвертый. Хорошо иметь одного на Уэсли, это точно. Он явно не был полон энтузиазма, и он не был в своих лучших проявлениях. Это намного лучше, чем проиграть последнюю игру. ”
Норвежец добавил: «Я думаю, что в целом я сыграл лучше в этом турнире по сравнению с предыдущим, так что это небольшой шаг вперед, хотя я надеялся, что мои худшие два дня не пройдут в полуфинале».

READ  Новости спорта сегодня: что нужно знать

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх