Top News

Армения и Азербайджан обмениваются пленными: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Азербайджан и Армения обменялись военнопленными. Итак, 12 человек вернулись в Баку, а 44 человека вернулись в Ереван. Сообщается Тас Со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Переговоры вел лично командующий российскими миротворцами в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов. В результате достигнутых 14 декабря договоренностей произошел обмен военнопленными. Конашенков сообщил, что командующий российскими миротворческими силами лично доставил 12 человек азербайджанской стороне и 44 – армянской стороне.

Ранее упомянулЧто, по данным властей непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, 60 солдат региона удерживаются Азербайджаном. В Баку эту информацию не комментировали.

Утром 14 декабря Азербайджан и Армения обмен Тела погибших солдат. В частности, тела солдат были собраны армией во время боев в городе Шуши, который по соглашению остался под контролем Баку. Операция была проведена при посредничестве российских миротворцев.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление, в котором предлагалось прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта стоят на своих позициях. Азербайджан будет контролировать территории Агдамского, Газахского, Кельбджарского и Лашинского районов. В регионе будут размещены российские миротворцы.

READ  Позорное поведение. Реакция англичан на краснодарцев, не вставших на колени перед матчем с Челси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *