Top News

Байден высказался за многосторонний подход к отношениям с Россией

Г. Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Кандидат от демократов Джо Байден, объявленный победителем на президентских выборах в США, заявил, что придерживается многостороннего подхода к внешней политике.

«Я знаю одно – мы не можем сделать все в одиночку. Вот почему мы должны быть частью более крупной команды, которая занимается не только Ираном, но и (Связь с – IF) «Россия, Китай и целый ряд других вопросов», – сказал Байден в интервью CNN.

Он также выразил мнение, что действующий президент Дональд Трамп должен присутствовать на церемонии его инаугурации, которая состоится 20 января.

«Я считаю, что протокол передачи важен. Но это полностью его решение. Лично для меня это не имеет значения, но я думаю, что это важно для страны», – сказал Байден.

По его мнению, присутствие Трампа означало бы «мирную передачу власти между конкурирующими сторонами».

Голосование в США состоялось 3 ноября. Подсчитано большинство голосов, но результаты выборов официально не объявлены. По имеющимся данным, ведущие американские СМИ предсказывали победу Байдена, он также считает себя победителем. Многие мировые лидеры уже поздравили Байдена с победой на выборах.

Трамп, добивавшийся переизбрания на пост президента, пытался оспорить результаты голосования в нескольких штатах. Не допускает поражения.

READ  Администрация Трампа разработала санкции против Минобороны России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *