Байден выступает на гипотетической встрече крупнейших экономик мира

Белый дом заявил, что президент Джо Байден выступит в пятницу на гипотетической встрече крупнейших экономик мира, чтобы обсудить пандемию коронавируса и глобальное распространение вакцинации.

Ожидается, что Байден будет говорить о необходимости глобального ответа на пандемию и восстановления приверженности Соединенных Штатов многостороннему взаимодействию, что резко контрастирует с президентом Дональдом Трампом, который разработал изоляционистскую внешнюю политику, которая привела к уходу Соединенных Штатов. от крупных глобальных соглашений и альянсов. С момента вступления в должность Байден отменил многие изоляционистские шаги Трампа, включая возвращение во Всемирную организацию здравоохранения.

Во время своего выступления на встрече G-7 в пятницу Байден подчеркнет необходимость глобальной координации производства, распределения и поставок вакцин, а также глобальных усилий по подготовке к защите от будущих пандемий. В заявлении, сделанном в воскресенье, Белый дом заявил, что будет говорить о необходимости для промышленно развитых стран обеспечить, чтобы их экономическое восстановление «было всеобъемлющим и принесло пользу всем работникам, включая женщин и членов исторически неблагополучных групп».

Соединенные Штаты также обязались присоединиться к инициативе COVAX, которая направлена ​​на производство и распространение вакцин в развивающихся странах.

Белый дом заявил, что Байден также воспользуется возможностью, чтобы обсудить необходимость модернизации глобальных правил, «чтобы противостоять экономическим вызовам, подобным тем, которые поставил Китай». Байден подтолкнул Соединенные Штаты и их союзников к заключению нового торгового соглашения, чтобы противостоять влиянию Китая в регионе.

Мероприятие G-7 ознаменовало собой первое крупное многостороннее участие Байдена на посту президента и возвращение к дипломатии, которой отмечена большая часть его пребывания на посту вице-президента.

В тот же день Байден намерен принять участие в «специальном выпуске» Мюнхенской конференции по безопасности – собрании мировых лидеров, посвященном вопросам обороны. Телетрансляция заменяет ранее запланированную конференцию, которая была отложена из-за пандемии. В качестве вице-президента он участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности в 2009 и 2015 годах.

READ  Перезагрузка «Сумеречной зоны» не возвращается для Paramount + Season 3 - Deadline

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх