Байден должен убедить Германию и Австрию остановить «Шредера» в Европе.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер приветствует президента России Владимира Путина во время инаугурации Путина в Кремле, 7 мая 2018 г. (Sputnik / Алексей Дружинин / Кремль через REUTERS)

На протяжении десятилетий внешняя политика Германии по отношению к Советскому Союзу, а затем и к Российской Федерации, основывалась на концепции внешней политики «Wandel durch Handel» или «перемен через торговлю».

Канцлер Германии Герхард Шредер возродил его в начале 2000-х годов, и эта концепция гласит, что с расширением торговых связей с авторитарными режимами, такими как Россия при Путине, западное регулирование и верховенство закона будут протекать естественно, медленно трансформируя режимы.

Спустя более чем 15 лет после того, как Шредер покинул свой пост, было много Генделя, но Кремля и Вандела мало что можно было показать.

За последнее десятилетие Москва незаконно аннексировала территории на Украине и в Грузии, начала кибератаки и кампании по дезинформации и убила множество диссидентов дома и за рубежом. И все это произошло, когда Путин продолжает находить поддержку по всей Европе в крупных энергетических сделках, включая газопроводы «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Поскольку администрация Байдена начинает реализацию своей столь необходимой политики по оживлению американо-европейских отношений и трансатлантической безопасности после эпохи Трампа, она должна эффективно следовать дорожной карте, разработанной в 2018 году. Статья в иностранных делах Его соавторами являются сам президент Байден и генеральный директор Центра Бен Байдена Майкл Карпентер. Байден и Карпентер утверждали в своем анализе, что «Соединенные Штаты должны вести своих демократических союзников и партнеров в повышении их устойчивости, расширении их возможностей по защите от российской подрывной деятельности и искоренении пагубных сетей влияния Кремля».

В настоящее время президент Байден предпринимает позитивные шаги для устранения ущерба, нанесенного президентом Трампом, в частности, отношениям между США и Германией. Ему также следует воспользоваться этой возможностью, чтобы поработать с Берлином (а также с Веной), чтобы отреагировать на стратегию злонамеренного влияния, на которую опирается Кремль: выбрать бывших европейских высших должностных лиц для оказания давления на политику Путина, работая напрямую с российскими государственными компаниями.

В Вашингтоне, округ Колумбия, часто можно услышать, как люди жалуются на вращающуюся дверь между правительством и бизнесом, но эти методы нельзя сравнивать с голыми минимумами, продемонстрированными некоторыми политическими лидерами Германии и Австрии.

Тенденция к найму в Кремле всерьез началась после того, как канцлер Германии Герхард Шредер проиграл свою кандидатуру на переизбрание в 2005 году. Перед своей отставкой Шредер разрешил строительство газопровода Nord Stream 1. Сразу после этого Путин назначил его председателем комитета акционеров. компании Nord Stream AG, полностью принадлежащей российской компании «Газпром» со штаб-квартирой в Швейцарии.

Шредер был настойчивым Размножение Дело Путина в Европе потребовало ослабления санкций против России, несмотря на явное отсутствие изменений в поведении Кремля. Ближайшим помощником Шредера на протяжении многих лет был Франк-Вальтер Штайнмайер, который является президентом Германии с 2017 года и проявил такой же уровень энтузиазма в отношении Северного потока-2, как и его давний бывший босс. В прошлом месяце Штайнмайер сделал это Спорные заявления Это указывает на то, что Берлину необходимо завершить строительство «Северного потока-2» из-за исторической вины за вторжение нацистского режима в Советский Союз во время Второй мировой войны. Его комментарии вызвали резкую критику, особенно в Польше и Украине, которые понесли относительно большие потери, чем Россия во время Второй мировой войны.

READ  Simon Properties Group ожидает, что бум в пригороде приведет к росту

Преемник Штайнмайера на посту министра иностранных дел Германии Зигмар Габриэль также столкнулся с противоречиями со стороны соседей Германии по Европейскому союзу, когда он был министром экономики и энергетики, после встречи с Путиным в октябре 2015 года в Кремле. Цитируется Габриэль сказал: «А. Миллер и г-н Маттиас Варниг будут продолжать развивать« Северный поток 2 ». Это в наших интересах. Но это не только в интересах Германии – это очень интересный проект даже за пределами Германии. Самое главное. Что касается юридических вопросов, то мы стремимся обеспечить выживание всех. Это входит в компетенцию властей Германии, если это возможно. Так что, если мы сможем это сделать, возможности для внешнего вмешательства будут ограничены. Мы ведем хорошие переговоры позиция по этому вопросу “. Поскольку предполагаемые высказывания Габриэля прозвучали всего через несколько недель после объявления о «Северном потоке – 2» в середине 2015 года, на любой вопрос, связанный с проектом, был дан громкий ответ как «просто коммерческая сделка», лишенная политической поддержки со стороны Берлина.

Путин был настолько доволен Шредером, что в 2017 году назначил его главой Роснефти с официальной годовой зарплатой в 600000 долларов. Его бонусы и зарплата в «Северном потоке», похоже, не разглашаются, поскольку Nord Stream AG – частная компания (хотя она принадлежит контролируемому Кремлем «Газпрому»).

Подпишитесь, чтобы получать последние новости от UkraineAlert

UkraineAlert – это комплексное онлайн-издание, которое регулярно предоставляет новости и анализ событий в политике, экономике, гражданском обществе и культуре в Украине.

Работа в наблюдательном совете иностранной государственной компании не является ошибкой сама по себе, но проблема в том, что Россия – клептократическое авторитарное государство. Как подробно объяснено, Путин и его друзья эксплуатируют эти государственные предприятия на миллиарды долларов ежегодно примерно с 2006 года.

Примечательно, что ближайшим немецким коллегой Шредера по этим компаниям является Маттиас Варниг, уверенный в себе родственник Путина. Бывший офицер Стейси Его имя было упомянуто в последнем видеоролике, который лидер российской оппозиции Алексей Навальный опубликовал для борьбы с коррупцией в крупных масштабах как А. Главный герой В орбите Путина. Он был старшим директором Nord Stream, а сейчас является генеральным директором Nord Stream 2, а также занимал должности в наблюдательных советах Роснефти и ВТБ правительства России, попавшего под санкции.

READ  Пояс и дорога, Weekly Investor Intelligence, № 20

В то время как отношения Шредера с Кремлем попадали в заголовки газет, возможно, самое удивительное проникновение российского государства произошло в Австрии. Фактически, когда дело доходит до Вены, превращение российского правительства в группу лоббистов кажется рекордным пенсионным планом для некоторых ведущих политиков Австрии.

Канцлер австрийской социал-демократической партии Альфред Гузенбауэр (2007-8), похоже, имеет это. Вашингтон давил От имени прокремлевского президента Украины Виктора Януковича. Он является членом совета директоров Института диалога цивилизаций, который часто критикуется как Организация Кремлевского фронта и возглавляется российским генералом в отставке Владимиром Якуниным, находящимся под санкциями США.

Кристиан Керн, один из преемников Гузенбауэра от социал-демократов, был канцлером Австрии в 2016-2017 годах, что, по-видимому, давало ему право занимать срок в Наблюдательном совете Российские железные дороги, Хотя его там уже нет. Примечательно, что Керн написал Сильное сообщение Законодательство США, в соавторстве с тогдашним министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, осудившим Закон о противодействии американским врагам посредством санкций (CAATSA), было направлено на то, чтобы остановить поддерживаемый Кремлем проект «Северный поток-2».

Ясно, что служение интересам российского государства – это не только привилегия австрийских социал-демократов. Одним из наиболее ярких консервативных примеров этой тенденции является Ханс-Йорг Шеллинг. Он занимал пост министра финансов Австрии до декабря 2017 года. Через три месяца после ухода с должности он Произошел Консультационный контракт с газопроводом Nord Stream 2. OMV также участвует в проекте, в котором он представлял владельца в качестве министра финансов Австрии. В 2019 году было Назначить Работать в наблюдательном совете OMV, но это могло послужить поворотной дверью для австрийцев, поэтому это не было принято. Но Шиллинг, похоже, думал, что сможет работать и на «Газпром», и на OMV.

Одним из самых абсурдных примеров того, как австрийский политик ищет сомнительного российского финансирования, был случай, когда Хайнц Кристиан Штрахе, вице-канцлер Австрии и лидер правой популистской Партии свободы в стране, Снято На Ибице, Испания, в 2017 году он предлагал государственные контракты лицам, выдающим себя за российскую олигархию, в обмен на политическую поддержку. Эти поздние открытия вынудили нынешнего канцлера Австрии Себастьяна Курца разорвать свой союз с Партией свободы в 2019 году.

Партия свободы подала еще более трагический пример. В августе 2018 года она вышла замуж за министра иностранных дел Австрии Карен Кнайсль, выдвинутого партией. Сам Путин был почетным гостем на свадьбе. Он прибыл вовремя с казачьим хором и танцевал с невестой. Два коротких года спустя Кнайсль начал появляться в качестве комментатора российской телевизионной рекламной сети RT, в том числе письмо О «Северном потоке – 2». А на прошлой неделе, видимо, Кнайсль “Танцовщица по-своему” Быть продвинутым, как кандидат Попасть в Наблюдательный совет ПАО «НК« Роснефть ».

В своей новой стратегии национальной безопасности президент США Джо Байден сделал это. Рекламировать: «Мы потребуем прозрачности и подотчетности в нашем правительстве, искореним коррупцию и столкнемся с искажающей ролью денег в нашей политике».

READ  Pokemon Diamond и Pearl - римейк для Nintendo Switch

Хорошим началом внешней политики для достижения этой жизненно важной цели должно стать прекращение «Северного потока-2» либо путем сотрудничества с Германией в ближайшие несколько недель над введением немедленного моратория на строительство, либо путем введения дальнейших санкций, введенных Конгрессом, чтобы остановить крупнейший символ Кремля. стратегической коррупции и контроля Об элите в Европе. Учитывая нехватку времени, вызванную российскими судами, которые в настоящее время разрабатывают трубопровод, остановка должна произойти в течение недель, а не месяцев.

Как только работы на трубопроводе прекратились, диалог Должна быть открытость для разработки нового набора трансатлантических политических стандартов, направленных на ослабление способности бывших западных чиновников работать на государственных предприятиях, контролируемых Кремлем. Например, если бывшие чиновники продолжают получать пенсии, субсидируемые налогоплательщиками, странам за Атлантическим океаном следует рассмотреть закон о приостановлении этих выплат, в то время как бывшие чиновники работают в качестве сотрудников государственных компаний, контролируемых Кремлем. Это может быть шагом к снижению восприятия стратегической коррупции и улавливания элитой общих черт в политических дебатах вокруг многих проектов, которые поддерживает российское государство.

Используя свое важное положение доброй воли после эпохи Трампа, администрация Байдена может помочь в построении трансатлантического единства в способах борьбы с представлениями о коррупции в обществе, тем самым повышая безопасность всего трансатлантического сообщества при одновременном укреплении, в частности, Соединенных Штатов. , Германия и США. Австрийские отношения. После более чем десятилетней неудачной реальной политики «Wandel durch Handel» в отношении Москвы это не могло произойти достаточно скоро.

Андерс Ослунд – старший научный сотрудник Атлантического совета. Его последняя книга – «Любимый российский капитализм: путь от рыночной экономики к клептократии».

Доктор Бенджамин Л. Шмидт – научный сотрудник Гарвардского университета, старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики и участник программы «Переосмысление дипломатии» Центра международных и глобальных исследований Университета Дьюка.

дальнейшее чтение

Мнения, выраженные в UkraineAlert, принадлежат только авторам и не обязательно отражают точку зрения Атлантического совета, его сотрудников или сторонников.

Читать еще от UkraineAlert

UkraineAlert – это комплексное онлайн-издание, которое регулярно предоставляет новости и анализ событий в политике, экономике, гражданском обществе и культуре в Украине.

Прочитайте больше

В Евразийский Центр Миссия заключается в продвижении трансатлантического сотрудничества в продвижении стабильности, демократических ценностей и процветания в Евразии, от Восточной Европы и Турции на Западе до Кавказа, России и Центральной Азии на Востоке.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх