Байден критикует новые законы Грузии о голосовании, а группа гражданских прав подает в суд | Новости Дональда Трампа

Президент Джо Байден осудил новый закон о голосовании в Грузии как «злодеяние» и «вопиющее нападение на конституцию и чистую совесть».

В заявлении, сделанном в пятницу, Байден назвал закон, который губернатор-республиканец Брайан Кемп подписал в четверг после того, как он принял законодательный орган, в котором доминируют республиканцы, назвал его «Джим Кроу 21 века», имея в виду законы, ранее использовавшиеся для подавления голосования. Афроамериканцев.

Среди других ограничений закон установил более строгие требования к идентификации, ограниченные средства, предоставил законодателям право проводить местные выборы и сократил период досрочного голосования для всех повторных выборов. Это также делает преступлением предоставление людьми еды и воды ожидающим избирателям.

«Это ужасно много», – сказал Байден в пятницу в Белом доме. «Если вам нужны какие-либо указания на то, что это не имеет ничего общего с правосудием, не имеет ничего общего с моралью, приняли ли они закон, в котором говорится, что вы не можете обеспечивать водой людей, которые стоят в очереди, пока они ждут голосования? Мне нужно что-то еще, чтобы знать, что это не что иное, как наказание, дизайнер. «Чтобы люди не голосовали. Вы не можете обеспечить водой людей, которые собираются голосовать. Дайте мне перерыв».

Позже Байден сказал репортерам, что он не уверен, что Белый дом может сделать с законом, но он сказал, что они «работают над этим сейчас», и добавил, что Министерство юстиции США «тоже изучает».

Закон встревожил демократов, которые всего несколько месяцев назад праздновали исторические победы на президентских выборах и две кампании в Сенат в Грузии, которые помогли передать контроль над Белым домом и Сенатом США их партии в Вашингтоне.

READ  Кто такой Джин Саки | Мир восхищается пресс-секретарем Джо Байдена, возрастом, мужем

Между тем, коалиция групп за гражданские права подала федеральный иск, оспаривая новые ограничения на голосование, утверждая, что поддерживаемый республиканцами закон направлен на то, чтобы затруднить голосование людям, особенно темнокожим избирателям.

Жалоба была подана в федеральный суд Атланты всего через несколько часов после того, как закон вступил в силу в четверг, Проектом Новая Джорджия, Фондом Черных Избирателей, и Марк Элиас, адвокат Демократической партии, который возглавлял правовые усилия партии в прошлом году, представляет эти группы. .

«Эти постановления не имеют никаких оснований для их обременительного и дискриминационного воздействия на голосование», – говорится в иске.

«Вместо этого они представляют собой лоскутное одеяло из ненужных ограничений, которые нацелены почти на все аспекты процесса голосования, но не служат законной цели или убедительным интересам государства, кроме как усложнить заочное голосование раньше и в день выборов – особенно для избирателей из числа меньшинств».

Стейси Абрамс, известный защитник избирательных прав и бывший кандидат в губернаторы Джорджии, назвала закон в Twitter «Джим Кроу 2.0».

Республиканцы защищали закон, поскольку это необходимо для того, чтобы «наши выборы были справедливыми и безопасными», – сказал Кемп, подписывая закон в четверг.

READ  Gas explosion in Madrid building, killing 4

Полиция Капитолия Джорджии арестовала представителя Демократического штата Пак Кэннона, который является чернокожим, в ходе акции протеста после того, как он постучал в дверь офиса губернатора во время своих заявлений.

На видео, снятом прохожим, видно, как Кэннон, скованная наручниками, заложив руки за спину, силой вынимается из Капитолия двумя офицерами, по одному в каждой руке. Вы говорите: «Куда вы меня ведете?» И он «остановился», потому что его вынули из здания.

Кэннон был обвинен в преступлении, препятствующем соблюдению законов, наказуемом лишением свободы на срок от одного до пяти лет и срывом сессии Генеральной Ассамблеи. Ее отпустили поздно вечером в четверг.

Другие законодатели в штатах, контролируемых республиканцами, стремятся ввести ограничения на голосование в крупных штатах, где проводятся боевые действия, включая Флориду и Аризону, после того, как бывший президент Дональд Трамп неоднократно обвинял свою потерю Байдена в широко распространенном мошенничестве на выборах без доказательств.

Соревнуясь со своим национальным поражением от Байдена, Трамп сосредоточил большую часть своей энергии на Грузии. В какой-то момент он лично позвонил государственному секретарю штата-республиканцу Брэду Равенсбергеру и попросил его «найти» голоса, которые, по утверждению Трампа, потеряли.

Этот телефонный звонок является частью уголовного расследования, проводимого прокуратурой о том, нарушал ли Трамп избирательное законодательство, оказывая давление на чиновников с целью изменить результаты.

Байден был первым кандидатом в президенты от демократов, победившим в Грузии с 1992 года.

READ  Грузины протестуют против ареста лидера оппозиции Ники Мелиа

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх