Байден стал 46-м президентом США

: ото: Алекс Вонг / Getty Images

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Демократ Джо Байден принял присягу в Вашингтоне перед Капитолием и стал 46-м президентом США, сообщает CNN. Присягнул на семейной Библии.

До этого Взял право Вице-президент Камала Харрис. Дженнифер Лопес говорила между двумя секциями Капитолия.

Байден назвал этот день «Днем демократии» и «Днем надежды».

Он призвал американцев «начать сначала», прислушаться друг к другу и объединиться.

Он сказал: «Рост политического экстремизма, превосходства белых и терроризма в стране – это то, с чем мы должны столкнуться. Мы победим их».

«Я буду работать со всем миром не для решения проблем прошлого, а для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, а также тех, которые возникнут завтра», – сказал он после принесения присяги. Президент также заверил, что США под его руководством «восстановят отношения с союзниками».

Как отмечают журналисты, впервые за три десятилетия президента устанавливают в ясную погоду. В то же время в столице холодно и ветрено.

Бывший президент Дональд Трамп не присутствовал на инаугурации своего преемника. Он не признает поражения на выборах и считает, что его победа «украдена», но после того, как его сторонники штурмовали Капитолий 6 января, он пообещал обеспечить мирную передачу власти.

Уходящий президент в последний раз пропустил инаугурацию в 1869 году.

Тем временем Трамп решил соблюсти другую традицию и оставил Байдену прощальное письмо в Овальном кабинете Белого дома. Попрощайтесь со сторонниками Andrews AFB ранее в среду и пожелайте новой администрации успехов.

На открытии присутствовали бывший вице-президент администрации Трампа Майк Пенс, а также три бывших президента Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш. 96-летний бывший президент Джимми Картер не присутствовал на инаугурации по состоянию здоровья.

READ  Эксперты назвали место России в мире «Трех экономических империй»: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх