Безопасное пространство Кремниевой долины – The New York Times

Более 7500 человек подписали петицию с призывом не называть имени The Times, в том числе несколько видных деятелей технологической индустрии. Петиционеры заявили: «Размещение его полного имени в« Таймс »нанесет серьезный ущерб общественному дискурсу, поскольку рядовые граждане не будут делиться своими идеями в форме блога». В Кремниевой долине многие люди считают, что каждый имеет право не только говорить то, что он хочет, но и говорить это, не раскрывая своей личности.

Среди всего этого я поговорил с Мануэлем Ортой Рибейро, исследователем в области компьютерных наук, изучающим социальные сети из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне. Он был обеспокоен тем, что Кодекс Slate Star, Как и другие общества, Позволял экстремистским взглядам просачиваться во влиятельный технологический мир. «Такое общество дает право голоса маргинальным группам», – сказал он. «Это платформа для людей, которые придерживаются более экстремальных взглядов».

Но для Келси Пайпер и многих других это было вопросом имени, связавшего человека, известного профессионально и юридически как Скотт Сискинд, с его влиятельными и противоречивыми произведениями Скотта Александра. Г-жа Пайпер, которая сама является журналистом, сказала новостному сайту Vox, что она не одобряет все, что он пишет, но также считает, что его блог несправедливо склоняется к экстремистским взглядам. Ее беспокоило, что его взгляды нельзя свести к одной газетной статье.

Я заверил ее, что моя цель – строго и справедливо осветить Кодекс и рационалистов. Но она чувствовала, что обсуждать и критиков, и сторонников было бы несправедливо. «Что мне нужно сделать, так это статистические доказательства того, какая из сторон была права», – сказала она.

Когда я спросил г-на Альтмана, может ли беседа на сайтах вроде Slate Star Codex подтолкнуть людей к токсичным убеждениям, он сказал, что испытывает «некоторую симпатию» к этим опасениям. Но он добавил: «Людям нужен форум для обсуждения идей».

READ  Викрам уезжает в Россию, чтобы присоединиться к «Кобре» Аджая Джаннамуту | Новости кино на тамильском языке

В августе г-н Сискинд вернул свои старые сообщения в Интернет. Две недели назад он перезапустил свой блог на Substack, компании, связанной с Andreessen Horowitz и Y Combinator. Блог получил новое название: Astral Codex Ten. он вот Этот Substack платил ему 250 000 долларов за год на платформе. Он указал, что компания предоставит ему всю необходимую защиту.

На своей первой должности г-н Сискинд назвал свое полное имя.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх