Белый дом заявляет, что не планирует приглашать Россию в G7

Президент России Владимир Путин проводит встречу с членами правительства в Москве, Россия, 5 февраля 2020 года.

Алексей Никольский | Спутник | Кремль | Рейтер

В пятницу Белый дом заявил, что не планирует приглашать Россию присоединиться к Группе семи стран – давнее приглашение бывшего президента Дональда Трампа.

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила в пятницу журналистам, что любое приглашение России присоединиться к G7 будет делаться в партнерстве со всеми членами группы.

Группа почти собралась, когда президент Джо Байден дебютировал на посту президента.

В группу, ранее известную как G-8, входили США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Япония и Россия, но в 2014 году она была сокращена до G-7 после незаконной аннексии Крыма Россией.

Аннексия Крыма у Украины вызвала международный резонанс и привела к серии санкций против Москвы. Вскоре после аншлюса на востоке Украины вспыхнула война между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Во время своего президентства Трамп призывал членов G7 вернуть Россию в группу, частично обвинив своего предшественника в агрессии президента России Владимира Путина в Крыму и на Украине.

«Я был на многих встречах G7, и я думаю, что президент Обама, поскольку Путин ловко победил его, президент Обама подумал, что для России участие нехорошо, поэтому он хотел, чтобы Россия ушла. Я думаю, что это более уместно», – сказал Трамп перед В встрече G7 в 2019 году Россия должна участвовать, и это должна быть G8 ».

«Так что я определенно вижу ее снова как« Группу восьми »», – добавил Трамп, отметив, что группа часто обсуждает вопросы, связанные с Россией.

Во время встречи 2019 года, которая проходила во французском прибрежном городе Биарриц, Трамп сказал, что другие члены группы также хотят, чтобы Россия вернулась в G7.

На вопрос, была ли информация о добавлении бывшего участника в группу, Трамп сказал: «Я думаю, что работа еще не завершена. У нас есть ряд людей, которые хотят вернуть Россию». «Я не знаю, примем ли мы решение так или иначе, но вчера вечером мы обсуждали Россию, хотим ли мы пригласить их обратно или нет», – добавил он.

«Мы можем оставить все как есть», – сказал Трамп, пояснив, что официального решения или плана по возвращению в Россию нет.

Он добавил, что перед отъездом на саммит 2018 года в Канаду Трамп заявил журналистам, что лидеры «должны позволить России вернуться, потому что Россия должна сесть за стол переговоров».

Трамп сказал: «Россия должна быть на этой встрече».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх