Боинг 777 совершил вынужденную посадку в Москве после предупреждения двигателя

Российские официальные лица заявили, что дальний авиалайнер Boeing 777 совершил вынужденную посадку в Москве в пятницу после того, как пилоты получили предупреждение о возможном отказе двигателя, что возродило опасения по поводу самолетов Boeing.

В минувшие выходные отказал еще один двигатель в другом Боинге 777, разбросав обломки над районом Денвера, в то время как аналогичная авария произошла с грузовым самолетом Боинг 747 над Нидерландами. Обоим самолетам удалось благополучно приземлиться.

Обе неисправности оборудования связаны с двигателями Pratt & Whitney, что вызывает опасения по поводу металлических напряжений в лопастях гребных винтов двигателей, некоторые из которых относятся к середине 1990-х годов. Но самолет, который приземлился в Москве, был оснащен различными двигателями производства General Electric.

Самолет российской авиакомпании вылетал из г. Гонконг в Мадрид Когда его перевели в аэропорт Шереметьево в Москве незадолго до 5 часов утра по местному времени.

Региональное управление МЧС России упомянул Посадка на их сайт. Менеджер аэропорта предупредил службы экстренной помощи, что «свет устройства включился из-за отказа левого канала управления движением».

В сообщении говорится, что самолет в основном выполнял грузовой рейс, перевозивший 36 тонн груза и 25 человек. «Самолет благополучно приземлился, и никто не пострадал», – добавила она.

Было неясно, действительно ли вышел из строя двигатель или неправильно включился свет устройства. В российском сообщении также не уточняется, выключили ли пилоты двигатель перед посадкой.

В воскресенье компания Boeing сообщила, что все ее 128 777 самолетов, оснащенных двигателями Pratt & Whitney, которые были задействованы в аварии в Колорадо, серии PW4000, будут приземляться по всему миру. Двигатель 747, участвовавший в аварии в Нидерландах, был оснащен вариантом двигателя Pratt & Whitney.

READ  Телешоу HBO The Last of Us: все, что мы знаем

Двигатели Pratt & Whitney также были в центре внимания в эпизоде ​​в декабре, когда проблема с двигателем вынудила самолет Japan Airlines развернуться вскоре после взлета с Окинавы.

«Российские авиалинии» входят в состав национальной авиакомпании «Аэрофлот» и эксплуатируют парк самолетов западного производства, как и его материнская компания. Он она мухи 10 Boeing 777, сообщается на сайте авиакомпании. Boeing и Россия не сразу ответили на звонки с просьбой прокомментировать инцидент.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх