Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в чрезвычайных ситуациях :: Общество :: РБК

Государственный регулятор вернул заказ бразильской фармацевтической компании Uniao Quimica, заявив, что препарат не соответствует минимальным стандартам. Ранее РФПИ объявил, что в 2021 году доставит в Бразилию 150 миллионов доз Sputnik V.

Фото: Абзал Калиев / РИА Новости Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ffb92839a7947530f748346?

Бразильское национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения (Anvisa) отклонило запрос на разрешение на использование российского коронавируса Sputnik V в чрезвычайных ситуациях. Вокруг него упомянул Об этом сообщили в пресс-службе Anvisa.

Организатор пояснил, что документы на разрешение на применение препарата были возвращены фармацевтической компании Uniao Quimica, поскольку вакцина не соответствует государственным стандартам.

«Заявка была возвращена в компанию из-за несоблюдения минимальных стандартов, в частности, из-за неутверждения клинических испытаний третьей стадии, а также из-за вопросов, связанных с надлежащей производственной практикой», – сказали в Anvisa.

Агентство заявило, что одного запроса о проведении третьей фазы клинических испытаний недостаточно для получения разрешения на использование вакцины. «Необходимо провести такие исследования в стране», – говорится в письме.

READ  Экологическая деятельность начинает проявляться в Центральной Азии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх