Британские и канадские военные корабли вторгаются в Южно-Китайское море по мере роста напряженности в отношениях с Пекином

Британия. Франция. Германия. Нидерландский язык. Канада. Все они отправляют военные корабли в Южно-Китайское море, чтобы все больше «отбиваться» от Пекина.

Министерство обороны Великобритании заявило, что международная целевая группа сосредоточит внимание на новом 65-тысячном авианосце HMS Queen Elizabeth, который прибудет в Юго-Восточную Азию в период с апреля по июнь.

Ранее в этом месяце Франция направила одну из своих атомных подводных лодок, которая прошла через Южно-Китайское море. Теперь 21 000-тонный десантный корабль FS Tonnere и фрегат отправятся через спорные воды в ближайшие недели.

В прошлом месяце фрегат Королевских ВМС Канады «Виннипег» прошел через спорный Тайваньский пролив, чтобы подчеркнуть «свободу и открытость Индийского и Тихого океанов».

Связанный: Эскалация напряженности в Южно-Китайском море

Связанный: «Огонь»: Южно-Китайское море при температуре кипения.

Пекин не хочет, чтобы ни один из них был у себя на заднем дворе.

«Отправляя военно-морские силы в Южно-Китайское море, Франция и Великобритания вносят свой вклад в антикитайскую уловку США», – заявляет правительство, контролируемое Пекином. China daily.

Он обвиняет Запад в «хитрости» и «новом империалистическом» плане поддержки Тайваня, Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Малайзии, Филиппин и Индонезии, «что, в свою очередь, может привести к региональному кризису».

Китай создал сеть искусственных островных фортов, чтобы произвольно претендовать на все Южное и Восточно-Китайское моря. Это позволило береговой охране открывать огонь по интрузивным судам и «несанкционированным» сооружениям.

Не Китай несет ответственность за региональную нестабильность, а Соединенные Штаты и их союзники по квартету, а также желающие члены, такие как Франция. Они должны сосредоточиться на улучшении экономических связей через торговлю и инвестиции, а не на разжигании проблем между странами региона », – предупреждали СМИ КТК.

READ  Парковка водителя BMW вдохновляет валлийского фермера на уникальную месть.

Французская ссылка

Министр французских вооруженных сил Флоренс Парли ранее в этом месяце объявила, что подводная лодка FS Emeraude совершила рейс через Южно-Китайское море, «чтобы обогатить наши знания об этом регионе и подчеркнуть, что международное право – единственное жизнеспособное правило, независимо от того, по какому морю мы плывем. в.”

Пекин был в ярости.

Государственные СМИ заявили, что «французской армии нет места в Южно-Китайском море», обвинив Париж в «дестабилизирующем» акте. «Похоже, что Париж заинтересован в расширении своего дестабилизирующего неоимперского влияния и в Юго-Восточной Азии, что может закончиться только катастрофой, как это было на обширных территориях Африки».

Однако на прошлой неделе французский десантный корабль и фрегат отправились из Тулона в Юго-Восточную Азию. Командующий FS Tonnerre сказал Naval News, что он будет «работать над укреплением» партнерства Франции с США, Японией, Индией и Австралией.

Связанный: Тайвань отвечает на агрессию Китая

В прошлом году Пекин увеличил свою военную активность в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Практически статическая серия маневров военных кораблей и самолетов, а также испытания боевого оружия указали на его намерение установить гегемонию на оспариваемых водных путях.

Тем временем Пекин захватывает Южно-Китайская утренняя газета Он снова обвинил Соединенные Штаты в “эскалации” напряженности в регионе после того, как в среду отплыл USS ​​Curtis Wilbur.

В нем приводятся слова командования Восточного театра народного освобождения: «Силы театра остаются в состоянии повышенной боевой готовности и готовы в любое время противостоять любым угрозам и провокациям».

Разделяй и властвуй

Контролируемые государством СМИ в Пекине сделали акцент на историческом соперничестве между Великобританией и Францией в дипломатической пародии на «воина-волка».

Франция участвует в «дружеском» соревновании с Великобританией. Газета China Daily подтвердила, что Франция, не желающая чувствовать себя «исключенной», могла ошибочно полагать, что было бы разумно присоединиться к усиливающейся милитаризации этого водоема.

READ  Aftershocks rock Indonesia as earthquake death toll rises

Несмотря на хаос и горечь, окружающие Британию в связи с Брекситом, островное государство нашло общее дело со своими соседями по каналам Южно-Китайского моря.

Великобритания, Франция и Нидерланды поддерживали колониальные отношения в регионе.

Каждый сохраняет определенную степень присутствия

Великобритания остается участником Соглашения о защите пяти держав 1971 года, разработанного для поддержки своей бывшей колонии Малайзии. Среди подписавших – Австралия, Новая Зеландия и Сингапур.

Точно так же Франция поддерживает связи со своей бывшей колонией Вьетнам, управляя своими территориями в Тихом океане, такими как остров Реюньон.

Нидерланды, заявившие, что отправят военный корабль для сопровождения королевы Елизаветы, подчеркнули, что морское право ООН должно лечь в основу любого урегулирования споров.

Тем временем Германия планирует отправить фрегат в Японию в знак солидарности в споре с Пекином из-за Восточно-Китайского моря. Также ожидается, что он посетит Австралию и Южную Корею.

Министр обороны Германии Томас Зильберхорн сказал: «Мы хотим углубить наши отношения с нашими партнерами по демократическому лагерю».

Джимми Зайдель – писатель-фрилансер Вставить твит

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх