Великобритания профинансирует «возвращение» Крыма Украине: Политика: Мир: Lenta.ru

Посольство Великобритании в Украине профинансирует проекты, направленные на возвращение Крыма украинскому государству. Об этом говорится в Веб-сайт Британское правительство.

На проекты власти готовы выделить до десяти тысяч фунтов (около миллиона рублей). Он может быть направлен не только на полуостров, но и в «негосударственные контролируемые районы», то есть в непризнанные республики Донбасса.

Программы сосредоточены на регистрации и освещении нарушений прав человека, оказании помощи их жертвам, а также защите прав национальных меньшинств, особенно крымских татар.

В ноябре прошлого года бывший губернатор Севастополя, советник главы администрации президента Украины Владимира Зеленского Сергей Куницын Название объекта Единственный способ вернуть Крым под контроль Киева: считалось, прежде всего, что украинское государство должно завоевать симпатию жителей полуострова.

Крым стал частью России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. В том же году США, страны Евросоюза и некоторые другие страны ввели санкции против России. Киев считается территорией аннексированного полуострова и обвиняет Москву в нарушении прав крымских татар. Российские власти отвергли обвинения.

READ  Пауэлл отмечает надежду на "более нормальные условия", санкции США в отношении России и направление движения HSBC на восток.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх