Top News

Возможные побочные эффекты вакцины COVID-19 перечислены: Сообщество: Россия: Lenta.ru

Каждый десятый пациент, вакцинированный вакциной от COVID-19 «Русский Спутник V», может чувствовать жар, озноб, слабость или тошноту. Симптомы после списков прививок РИА Новости.

Однако в большинстве случаев вакцина переносится хорошо и побочных эффектов не наблюдается. Если вы почувствуете недомогание, то не переживайте, ведь это индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета. Если вы слабы, больны, устали или вас тошнит, вам следует уменьшить физическую активность и дать себе немного отдохнуть.

Кроме того, у 1,5% может быть заложенность носа или горла. Еще у 5,7% пациентов могут быть боли в теле и мышцах, озноб, ощущение жара, головная боль или высокая температура выше 37 градусов. 4,7% испытали боль, зуд, отек и покраснение в месте вакцинации. Обычно в лечении не требуется, но можно принимать антигистаминные препараты, чтобы уменьшить отек и дискомфорт.

В ноябре россияне упомянулПосле вакцинации от коронавируса может возникнуть лихорадка, слабость, боль в груди и потеря веса. Волонтеры указали, что препарат эффективен, и у большинства из них выработались антитела. Чаще всего после вакцинации температура у добровольцев поднималась до 38,5-40 градусов.

READ  Более 20 стран закрыли связь с Великобританией из-за мутации коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *