Во время первого звонка и Байден, и Путин предупредили о серьезных опасениях.

Президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин провели свой первый разговор со своими коллегами во вторник во время телефонного разговора, который подчеркнул проблемные связи и хрупкое равновесие между бывшими противниками холодной войны.

По данным Белого дома, Байден выразил обеспокоенность по поводу ареста оппозиционера Алексея Навального, предполагаемого участия России в масштабной кампании кибершпионажа и сообщений о наградах России войскам США в Афганистане. Тем временем Кремль сосредоточил внимание на ответе Путина на предложение Байдена о продлении последнего оставшегося договора о контроле над вооружениями между Соединенными Штатами и Россией.

В то время как чтения из двух столиц подчеркивали разные элементы, обе предполагали, что отношения между Соединенными Штатами и Россией будут определяться, по крайней мере, в начале правления Байдена, желанием не причинять вреда, но не быть срочно необходимым для восстановления существующий ущерб.

Получайте The Times of Israel Daily Edition по электронной почте и не пропустите наши самые важные новости

Два президента согласились, что их команды будут в срочном порядке работать над завершением пятилетнего продления нового договора СНВ по ядерному оружию, который истекает в следующем месяце. Администрация бывшего президента США Дональда Трампа вышла из двух договоров с Россией о контроле над вооружениями и была готова допустить истечение срока действия нового договора СНВ.

В отличие от своих непосредственных предшественников, включая Трампа, который был очарован Путиным и часто подрывал жесткую позицию своей администрации в отношении России, Байден не надеялся на “перезагрузку” отношений. Вместо этого он указал, что хочет управлять разногласиями, не обязательно их разрешая или улучшая отношения.

Президент США Дональд Трамп (справа) встречается с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге, Германия, 7 июля 2017 г. (AP / Evan Vucci, File)

С тяжелой внутренней повесткой дня и надвигающимися решениями по Ирану и Китаю прямая конфронтация с Россией, вероятно, не то, к чему стремится Байден.

READ  Hot pockets have been called out for potential glass and plastic contamination

Хотя лидеры договорились работать вместе, чтобы продлить новый договор СНВ до истечения его 5 февраля, и рассмотреть другие области потенциального стратегического сотрудничества, Белый дом заявил, что Байден твердо заявил о поддержке США суверенитета Украины, в то время как Россия поддерживает сепаратистов. на востоке страны. .

Байден также поднял вопрос о взломе SolarWinds, который приписывают России, сообщениях о российских бонусах для солдат США в Афганистане, вмешательстве в выборы в США 2020 года, отравлении Навального и кампании выходных дней против сторонников Навального.

Белый дом заявил: «Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно для защиты своих национальных интересов в ответ на меры, принимаемые Россией, которые наносят вред нам или нашим союзникам». По словам официальных лиц, Байден сказал Путину во время телефонного разговора, о котором впервые сообщило Associated Press, что Соединенные Штаты будут защищаться и примут меры, которые могут включать дополнительные санкции, чтобы гарантировать, что Москва не будет действовать безнаказанно.

А на прошлой неделе Москва обратилась с просьбой о звонке, согласно официальным лицам США, знакомым с этим вопросом, но не имеющим разрешения обсуждать его публично. Байден согласился, но сначала он хотел подготовиться со своим штабом и поговорить с европейскими союзниками, включая лидеров Великобритании, Франции и Германии, что он и сделал.

Российские милиционеры в масках патрулируют в центре Москвы, 17 декабря 2020 г. (Юрий Кадобнов / AFP)

Прежде чем поговорить с Путиным, Байден также позвонил главе НАТО Йенсу Столтенбергу, чтобы заверить США в приверженности альянсу, который существует уже несколько десятилетий, и который был создан как оплот против российской агрессии.

При оглашении Кремлем приглашения не затрагивались наиболее спорные вопросы между двумя странами, хотя в нем говорилось, что лидеры также обсудили «другие острые вопросы двусторонней и международной повестки дня».

READ  You do not need to contact the New York Unemployment Bureau for an additional $ 300; When the benefits start

Он описал разговор как «откровенный и прагматичный» – часто дипломатический способ обозначить напряженные дискуссии. Она также сообщила, что Путин поздравил Байдена со вступлением на пост президента и «указал, что нормализация отношений между Россией и США служит интересам обеих стран».

В числе обсуждаемых Кремлем вопросов были пандемия коронавируса, ядерная сделка с Ираном, Украина и вопросы, связанные с торговлей и экономикой.

Звонок прозвучал в тот момент, когда Путин присматривает за протестами в поддержку ВМФ, которые прошли в более чем 100 российских городов в минувшие выходные. Команда Байдена уже сильно отреагировала на подавление протестов: более 3700 человек были арестованы по всей России, в том числе более 1400 в Москве. Еще несколько акций протеста запланированы на конец следующей недели.

Полиция задерживает мужчину во время демонстрации против тюрьмы лидера оппозиции Алексея Навального в Москве, Россия, 23 января 2021 г. (AP / Александр Земляниченко)

Навальный, активист по борьбе с коррупцией и самый известный критик Путина, был арестован 17 января, когда возвращался в Россию из Германии, где провел почти пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нервно-паралитическим газом, в котором он обвинил Кремль. Байден ранее осуждал использование химического оружия.

Российские власти отрицают обвинения.

Только публичные отчеты показали, что беседа Байдена с Путиным полностью противоречит отношениям Трампа с президентом России.

Трамп, похоже, добивался одобрения Путина, часто ставя под сомнение вмешательство России в выборы 2016 года, в том числе когда он поддерживал Путина на их саммите 2018 года в Хельсинки. Он также преуменьшил значение причастности России к взломам федеральных правительственных агентств в прошлом году и обвинений в том, что Россия предлагала награды талибам.

READ  Walter B. Chrysler's great-grandson does not like PSA merger terms

Однако, несмотря на такой примирительный подход, администрация Трампа заняла жесткую позицию в отношении Москвы, вводя санкции против страны, российских компаний и руководителей бизнеса по таким вопросам, как Украина, поставки энергоносителей и нападения на оппонентов.

В разговоре с Путиным Байден резко разорвал отношения с Трампом, заявив, что он знал, что Россия пыталась вмешаться в выборы в США в 2016 и 2020 годах.

Ты серьезен. мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили систему бесплатного отказа от подписки. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, чьей миссией The Times of Israel стала помогать поддерживать нашу работу, присоединяясь к Сообщество Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать качество нашей журналистики, наслаждаясь The Times of Israel. Без рекламы, Помимо доступа к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы не видеть это

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх