Все больше потребителей жалуются на ошибки в своих кредитных отчетах

Кредиторы используют эту оценку как моментальный снимок того, готовы ли вы выплатить ссуду. Результаты также можно проверить при подаче заявления на работу или аренду квартиры. Чем выше оценка, тем лучше. Своевременная оплата счетов и поддержание низкого уровня остатков на кредитных картах помогает улучшить результаты.

Из-за сложности системы кредитной отчетности потребители могут разочароваться, когда обнаружат ошибку и попытаются ее исправить.

Например, студент-заемщик в Калифорнии пожаловался в декабре на снижение кредита на 200 баллов из-за «неверной» информации, предоставленной сотрудником службы студенческих кредитов. Сервер сказал, что не сообщает недостоверную информацию, и направил заемщика в кредитные бюро. Заемщик написал, что снижение кредитного рейтинга помешало заемщику предпринять такие шаги, как переместить машину и купить ее, но «никто, похоже, не помогает исправить это». «Мой кредитный рейтинг продолжает снижаться после того, как я так старался восстановить его».

Похожая ситуация – предмет проф. искСсылаясь на Consumer Reports, женщина из Нью-Джерси подала иск против Equifax, TransUnion и VantageScore в Федеральный окружной суд прошлым летом. В жалобе говорится, что Навинет, которая работает в службе студенческих ссуд, ошибочно сообщила, что ее выплаты были задержаны, хотя в соответствии с Федеральной программой помощи это должно было быть указано как текущее. В жалобе говорится, что из-за ошибки ее рейтинг упал почти на 100 баллов.

В иске говорится, что Navient, который не является ответчиком по иску, исправил ошибку, но кредитные бюро не обновили свой кредитный рейтинг, чтобы отразить это изменение.

В жалобе утверждается, что «тысячи» заемщиков находятся в аналогичной ситуации, хотя поверенный заемщика Филип Л. Фрайетта из Bursor & Fisher в Нью-Йорке сказал, что эта цифра является приблизительной.

READ  Ливия проявляет интерес к российским пассажирским самолетам - бизнес и экономика

Представитель Navent Пол Хартвик отказался комментировать иск.

Он сказал, что во время пандемии Navient сообщает о состоянии погашения студенческих ссуд в соответствии с инструкциями Федерального министерства образования. Navient советует заемщикам: «Если у вас есть вопросы по поводу определенного кредитного рейтинга, обратитесь в компанию-эмитент».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх