В Кыргызстане назначен новый премьер-министр

Бишкек, Кыргызстан

Кыргызстан назначил Олокбека Марибова новым премьер-министром страны в среду, положив конец затяжному политическому кризису.

Новое правительство было сформировано после отставки Садыра Джаброва, победившего на президентских выборах 10 января, с должности премьер-министра.

Лидеры партий, сформировавшие коалицию, выдвинули Марибова на пост премьер-министра. Затем он занимал должность главы Счетной палаты – государственного аудиторского учреждения.

Марибов получил вотум доверия на выборах, чтобы определить нового премьер-министра и членов правительства.

Его первым решением было сократить количество заместителей премьер-министра с четырех до одного и объединить некоторые министерства с комитетами, чтобы уменьшить количество комитетов. Спустя шесть лет он восстановил Министерство обороны на месте Генерального штаба.

В заявлении президента указано, что указ о президентстве Марибова был одобрен президентом Джабаровым.

41-летний Марибов стал 33-м премьер-министром Кыргызстана, который 31 августа отметит 30-летие своей независимости.

Ожидается, что после внесения поправок в конституцию и парламентских выборов нынешнее правительство в Кыргызстане снова сменится в течение трех месяцев.

* Автор Дилан Памук из Анкары.

Вкратце, веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, представленных подписчикам Системы вещания новостей АА (HAS). Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  В больнице сообщили о состоянии Алиссы Фрейндлих

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх