Top News

В России вступили в силу новые правила контроля кассовых операций :: Финансы :: РБК

В России 10 января вступят в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», предусматривающие усиление контроля над денежными операциями в России.

Введение корректировок предусматривает более строгий контроль денежных операций на сумму от 600 тыс. Руб. Помимо прочего, будет введен обязательный мониторинг почтовых переводов на сумму более 100 тысяч рублей. Взыскания со счетов оператора связи такие же.

С 2022 года наличный и безналичный расчет по операциям с недвижимостью будет под контролем, и сумма должна превысить 3 миллиона рублей.


Как изменился объем денег в обращении в России. Графики

13 июля 2001 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Он был одобрен Советом Федерации 20 июля 2001 года.

Президент России Владимир Путин Произошло Закон о внесении поправок в закон от декабря 2020 года. Этот закон направлен на защиту добросовестных интересов кредитных организаций, когда эти организации принимают меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов от преступлений и финансированию терроризма.

Ожидается, что применение закона поможет избежать случаев нарушения прав клиентов кредитных организаций при оказании им услуг в этих учреждениях.

READ  Врач раскрыл простые способы избежать заражения COVID-19 от члена семьи: Общество: Россия: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *