В США наблюдается прогресс в закрытии уязвимостей в Microsoft Exchange

Стивен Т. Дениз (Блумберг) По словам представителя Совета национальной безопасности, на прошлой неделе новый инструмент, разработанный Microsoft для сдерживания ущерба от массового взлома программного обеспечения почтового сервера, помог сократить количество подверженных риску организаций.

Инструмент был создан технологическим гигантом после недавних переговоров с Белым домом. Представитель сообщил, что Энн Нойбергер, заместитель советника по национальной безопасности по электронным и новейшим технологиям, работала с Microsoft, чтобы найти простое решение для малых предприятий, сталкивающихся с трудоемким и трудоемким процессом очистки от взлома.

Компания выпустила “Инструмент для снижения риска на рабочем месте” на прошлой неделе Чиновник сказал, что его скачали 25 000 раз. Инструмент защищает от будущих атак, сканирует систему на предмет известных компромиссов и затем пытается их устранить. Компания заявила, что ее программное обеспечение должно быть обновлено до последней версии после запуска инструмента.

Компании в Соединенных Штатах и ​​во всем мире недавно подверглись двойным атакам, исходящим из России и Китая, которые вместе объединили десятки тысяч жертв и подчеркнули уязвимость компьютеров мира для хакеров национальных государств.

В декабре российские хакеры были обнаружены в сетях девяти государственных агентств и не менее 100 частных компаний, поскольку они собирали разведывательную информацию в течение нескольких месяцев. Затем китайские хакеры проникли в десятки тысяч компаний в необычайно агрессивной кампании, используя недостатки в программе деловой электронной почты Microsoft.

Одним из решений является расширение сотрудничества с частным сектором, включая такие компании, как Microsoft, программное обеспечение которых работает на большинстве компьютеров в мире, заявил Белый дом.

READ  Кто такой Стюарт Пейнум? Новый владелец The Baltimore Sun

Слабые системы

Представитель сообщил, что около 45% уязвимых систем были отремонтированы за последнюю неделю.

Сейчас в Соединенных Штатах менее 10 000 уязвимых систем по сравнению со 120 000 вначале.

Хакеры спешили воспользоваться уязвимостью в программе, которая, по словам Microsoft, началась с хакерской группы при поддержке правительства Китая и привела к десяткам тысяч жертв.

Атака произошла через несколько месяцев после того, как SolarWinds Corp. подверглась злоупотреблениям со стороны подозреваемых российских кибератак, и встревожила сотрудников национальной безопасности США, отчасти потому, что последние хакеры смогли так быстро поразить такое количество жертв.

Microsoft заявила, что клиенты, использующие облачную систему электронной почты, не пострадали.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх