Top News

В Эфиопии произошла вторая резня за четыре дня: Инциденты: Мир: Lenta.ru

Вторая бойня произошла за последние четыре дня в Эфиопии. Рейтер… погибли не менее 34 человек.

Боевики напали на автобус в западном районе Бенишангуль-Гумуз. Глава Национальной комиссии по правам человека Даниэль Бекеле назвал этот инцидент «мрачным дополнением к человеческим жертвам, которые мы все несем».

По словам Бекеле, число погибших, вероятно, увеличится, поскольку в больницах находится большое количество серьезно раненых пациентов. Он также призвал власти страны разработать стратегию безопасности для предотвращения дальнейших атак.

12 ноября в Май Кадре в северном районе Тыграй Событие Резня, в которой погибли сотни человек. Правозащитники до сих пор не могут оценить точное количество убитых и раненых.

Тремя днями ранее около 500 солдат были убиты в столкновении между правительственной армией и Народным фронтом освобождения Тиграяна, добивающимся независимости региона.

3 ноября конфликт между властями и NFOT перешел в острую фазу – после того, как премьер-министр Эфиопии Аби Ахмед Али, лауреат Нобелевской премии мира 2019 года, объявил войну повстанцам, превосходящим численность правительственных сил.

READ  Турция объявила о планах по производству российской вакцины: Политика: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *