В Facebook ложно утверждается, что ООН «объявила войну» Мьянме после военного переворота – FakeNews

опубликовано 06 марта 2021 20:27

Сообщения в Facebook ложно утверждают, что ООН «объявила войну» Мьянме после военного переворота.

(AFP) – Несколько сообщений в Facebook, опубликованных десятки тысяч раз в феврале 2021 года, утверждали, что Организация Объединенных Наций «объявила войну» Мьянме через четыре недели после военного переворота. В сообщениях, в которых были опубликованы две фотографии американских военных, утверждалось, что 180 стран обязались присоединиться к войне. Организация Объединенных Наций заявляет, что эти обвинения «полностью ложны». Опубликованные в постах фотографии являются общедоступными фотографиями личного состава ВВС США, которые предшествовали военному перевороту в Мьянме в феврале 2021 года.

Обвинение было опубликовано в Facebook 28 февраля 2021 г. Постом поделились более 14 000 раз.

Переведите комментарий к публикации с бирманского на английский язык следующим образом: «Последние новости.

«Пора злу погибнуть.

Президент Организации Объединенных Наций Кристин Шранер Бургнер объявила войну Мьянме по просьбе доктора Сасы.

Говорят, что более 180 стран, включая США, вступят в войну.

Она также пригрозила оккупировать материковый Китай, потому что поддерживала Тар Ва. [nickname for Myanmar army chief].

Некоторые очевидцы говорят, что из Австралии ушли два фрегата. [for Burma] Сегодня 11:30.

«У Амайсу (Аунг Сан Су Чжи), наверное, хорошее здоровье.

«Люди, которые любят Амайсу, продолжайте сражаться».

Кристин Шранер Бургнер была назначена специальным посланником ООН в Мьянме в 2018 году. 26 февраля 2021 года, менее чем через четыре недели после захвата власти армией Мьянмы в результате государственного переворота, Бургнер представила краткий отчет о ситуации в Мьянме в Генеральном ООН. Сборка.

Доктор Саса – посланник в ООН комитета, представляющего свергнутое гражданское правительство в Мьянме.

READ  Еще один доминирующий день в биатлоне для России - чемпионат мира по паралимпийским лыжам.

«Совершение действий Hellutao, таких как формирование комитетов, представляющих Halutaw, без полномочий, проведение заседаний комитетов, публикация объявлений и уведомлений и назначение представителей в течение периода расследования UEC, являются незаконными», – говорится в заявлении группы СМИ Совета директоров штата.

Под Hlutaw понимается Ассамблея Федерации, двухпалатный законодательный орган на национальном уровне в Мьянме, учрежденный в соответствии с Национальной конституцией 2008 года.

Аналогичные обвинения также были опубликованы в Facebook.

Однако, по мнению Организации Объединенных Наций, обвинения ложны.

«Мы неоднократно призывали военные власти отказаться от своих действий и восстановить демократически выраженную волю народа», – сказал Стефан Дужаррик в электронном письме AFP 1 марта 2021 года. Об армии ».

Нет никаких заслуживающих доверия сообщений в СМИ или официальных заявлений ООН, подтверждающих ложное заявление об объявлении войны.

Дипломатические источники сообщили AFP, что Великобритания созвала Совет Безопасности ООН на заседание 5 марта 2021 года по Мьянме, поскольку силы безопасности неуклонно усиливают применение насилия против протестующих против переворота в стране Юго-Восточной Азии.

Министерство обороны Австралии заявило AFP 3 марта 2021 года, что оно не отправляло в Мьянму «два фрегата», как утверждается в фальшивых сообщениях в Facebook.

Поиск по обратным изображениям показал, что фотографии, опубликованные в сообщениях Facebook, на самом деле относятся к периоду до военного переворота в Мьянме.

Первая фотография была размещена на официальном сайте ВВС США 5 апреля 2012 года. Фотография была сделана 20 марта 2012 года и на ней изображены силы США в транзитном центре в Кыргызстане.

Подпись гласит: «Солдаты армии США и их груз застрахованы в C-17 Globemaster III 20 марта 2012 года перед вылетом из транзитного центра в Манасе, Кыргызстан. C-17 Globemaster III может вместить до 158 человек. пассажиров и пять багажных поддонов. Фото ВВС США / сержант Анджела Руис ».

READ  Россияне были проинформированы о деталях сдачи лицензионного экзамена по новым правилам: Общество: Россия: Lenta.ru

Вот сравнение скриншотов изображения в вводящей в заблуждение публикации (L) и фотографии ВВС США 2012 года (R):

Вторая фотография была размещена на официальном сайте базы ВВС США Дайс в апреле 2015 года.

Подпись к фотографии гласит: «Парашютисты армии США из 82-й воздушно-десантной дивизии и британские военно-воздушные силы 16-й десантно-штурмовой бригады на борту подвижных самолетов во время учений по совместному доступу 15-01 13 апреля 2015 года в армии Аль-Баба. Аэропорт, Форт-Брэгг, Северная Каролина. CJOAX проводит несколько раз в год, чтобы удостовериться в способности ВВС и армии развернуть стратегические воздушные перевозки, силы экстренной помощи и поддержку при крупном воздушном десантировании. (Фото ВВС США главного пилота Питера Томпсона / опубликовано) »

Вот сравнение скриншота изображения в вводящем в заблуждение посте (L) и фотографии базы ВВС США Дайсс (R) 2015 года:

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх