Генеральный директор Parler говорит, что его уволили из службы восстановления платформы.

Parler, социальная сеть умеренного характера, с которой технологические гиганты в прошлом месяце отказались от контактов по поводу того, как контролировать свой контент, уволила своего генерального директора из-за спора о будущем платформы.

Бывший генеральный директор Джон Маци сказал, что в пятницу он был уволен советом директоров компании, потому что платформа была в считанные дни после восстановления обслуживания почти для 15 миллионов пользователей. Он сказал, что совет директоров в настоящее время находится под контролем консервативной политической благотворительницы Ребекки Мерсер.

«За последние несколько месяцев я столкнулся с постоянным сопротивлением тому, чтобы увидеть мой продукт, с моей твердой верой в свободу выражения мнений и моим взглядом на то, как работает Parler», – сказал он в заявлении. «Например, я выступал за большую стабильность продукта и то, что я считаю более эффективным подходом к модерации контента».

Дэн Бонгино, консервативный ведущий ток-шоу, инвестировавший в Parler, ответил видео на Facebook, в котором говорится, что г-н Маци несет ответственность за «действительно плохие решения», которые привели к отключению Parler, а также проблемы со стабильностью приложений.

«Это решил опубликовать Джон, а не мы», – сказал г-н Бонгино. «Мы относились к этому как джентльмены».

Непосредственное влияние на усилия Парлера по восстановлению обслуживания для почти 15 миллионов пользователей неясно, хотя человек, знакомый с компанией, сказал, что г-н Маце создал оригинальный код Парлера. Г-н Маци сообщил газете, что сайт преодолел большинство препятствий для восстановления обслуживания через свой веб-сайт, а также для людей, которые ранее загрузили приложение.

«Любой, у кого еще есть приложение, может использовать его», когда сервис был восстановлен, – сказал он. «Но новых аккаунтов нет».

READ  Trafi переносит свою мобильность как сервисную платформу в Латинскую Америку, начиная с Боготы - TechCrunch

Г-н Маци сказал, что до своего исключения он пытался изменить правила надзора за платформой таким образом, чтобы Парлер мог вернуться в магазины приложений Google и Apple Inc.

Не удалось связаться с представителями Парлера и г-жой Мерсер, чтобы прокомментировать увольнение г-на Маци или сроки перезапуска Парлера.

В течение нескольких месяцев после президентских выборов в США Парлеру удалось создать отчетливую, но быстрорастущую нишу в социальных сетях, уговаривая консерваторов, недовольных попытками основных платформ, навешивать ярлыки на конкретную риторику и запрещать пользователям, которые, по их мнению, нарушили их язык вражды и дезинформацию. руководящие указания. И ложные заявления о победе бывшего президента Дональда Трампа.

Правила Парлера запрещают преступную деятельность и угрозы, но платформа оставила модерацию на усмотрение «присяжных» сообщества, пользователей, которые исправляли нарушения контента и платили им неполный рабочий день.

The Wall Street Journal проанализировал часы видео и аудио с беспорядков в Капитолии, чтобы лучше понять, как толпа из тысяч человек штурмовала полицию и атаковала Капитолий США. Изображение иллюстрации: Лаура Каммерман

Крупные технологические платформы выступили против такого подхода после штурма Капитолия сторонниками Трампа 6 января, заявив, что Парлер не смог должным образом контролировать платформу.

Некоторые пользователи Parler публиковали угрозы перед смертельной атакой на Капитолий, а другие загружали свои фотографии и видео во время беспорядков, согласно исследователям и кадрам из сообщений, просмотренных The Wall Street Journal.

На фоне лоббистской кампании либеральной группы активистов Sleeping Giants, Apple и Alphabet Inc.с

Google приостановил новые загрузки приложения. Затем Amazon Web Services последовала его примеру, отключив платформу 11 января.

В то время как первоначальная цель Парлера заключалась в том, чтобы просто вернуться в Интернет для существующих пользователей после прекращения обслуживания Amazon, г-н Маци сказал газете, что он хотел найти способ, в конечном итоге, снова сделать Парлера доступным для загрузки через Google и Apple, что позволило бы ему будь таким. Добавлены новые пользовательские устройства. Маци сказал, что за несколько недель до того, как он закончил свою работу, он предложил ввести некоторые средства автоматического контроля контента, а также запретить организации, связанные с конкретными внутренними террористическими организациями.

Он сказал: «В эту категорию попадает много неонацистских группировок».

Г-н Маци сказал, что ему непонятно, какой совет Парлера придерживается этих предложений. Но ответ Бонгино в среду показал, что сторонники Парлера не желают идти на уступки.

«Мы бы не спали через неделю, если бы преклонили колено», – сказал г-н Бонгино, добавив, что Парлер намеревался противостоять техническим платформам. «Нашим видением было видение компании как площадки для свободы самовыражения и стабильного продукта, укрепленного и сильного для отмены культуры».

В ноябре журнал сообщил, что миссис Мерсер, дочь Роберта Мерсера, инвестора хедж-фонда, была среди финансовых спонсоров фирмы. Семья Мерсер ранее финансировала ряд консервативных проектов.

Г-жа Мерсер сказала в сообщении на платформе, что она «основала Parler, чтобы обеспечить нейтральную платформу для свободы выражения мнения, как того хотели наши основатели».

Написать Джефф Хорвиц, Jeff.Horwitz@wsj.com и Кич Хейджи, keach.hagey@wsj.com

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх