Германия готова помочь Кыргызстану в реализации политики зеленой экономики

(MENAFN – Агентство новостей Trend) Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Кыргызстана Максат Маметканов встретился с послом Германии в Кыргызской Республике Моникой Эверсен, сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана со ссылкой на Кабар.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Маметканов сообщил, что правительство Кыргызстана выполнило обещание, данное народу, провести свободные и справедливые выборы.

«Сейчас перед правительством стоит задача искоренения коррупции, что, в свою очередь, создаст условия для инвесторов и приведет к улучшению экономических показателей», – добавил вице-премьер.

Макс Маметканов и Моника Иверсен также обсудили вопросы, связанные с укреплением демократических принципов в республике, улучшением инвестиционного климата, борьбой с коррупцией, политической стабильностью в стране, зеленой экономикой и обеспечением прозрачности парламентских выборов.

Посол Эверсон был проинформирован о передовом опыте Германии в использовании возобновляемых источников энергии и выразил готовность немецкой стороны к совместной работе в рамках немецкой инициативы «Зеленая Центральная Азия».

В заключение стороны отметили важность активного сотрудничества, направленного на развитие и углубление двусторонних отношений.

MENAFN24012021000187011040ID1101484687

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, ее содержимое, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к поставщику, указанному выше.

READ  США: Мьянма и Россия на первых порах проводят испытания внешней политики Джо Байдена

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх