Гинцбург назвал разницу между коронавирусом и гриппом: Общество: Россия: Lenta.ru

Коронавирус, в отличие от гриппа, – это круглогодичная инфекция, а не сезонная. Как сообщается, разницу назвал руководитель эстетического центра Александр Гинзберг в эфире «России 24». Тас.

По словам Гинцбурга, коронавирус хорошо распространяется зимой, летом и осенью.

Он пояснил, что в случае гриппа можно использовать вакцину, обеспечивающую защиту организма на 3-4 месяца.

В ноябре упомянулЭтот коронавирус был в четыре раза более заразным, чем грипп. По словам Алексея Мазоса, независимого главного специалиста по ВИЧ-инфекции Минздрава, несмотря на эти показания, около 80 процентов инфицированных имеют легкое заболевание или не знают о нем.

В августе россиянам сообщили, что Коронавирус отличается от гриппа и ОРВИ симптомами и длительностью заболевания. По словам терапевта Татьяны Романенко, на начальном этапе заболевание проявляется примерно так же: человек чувствует легкую слабость, недомогание, у него немного повышается температура.

Через некоторое время начинаются различия – при легкой форме коронавируса человек может потерять обоняние и вкус, и появляется вероятность апатии. В тяжелых случаях поднимется температура до 38,5-39 градусов, начнется кашель, одышка и ощущение нехватки воздуха. В таких случаях лучше всего быть госпитализированным. При ощущении гриппа, головной боли и ломоты в теле оно начинается внезапно с высокой температуры.

Продолжительность течения болезни также различается. При ОРВИ он составляет в среднем от трех до семи дней, при коронавирусе – от двух до трех недель, при гриппе купирование симптомов наступает в течение двух-пяти дней.

READ  Касперский рассказывает о своих новых «антипиратских» функциях смартфона

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх