Госдума предложила увеличить штраф за неподчинение силовикам: Политика: Россия: Lenta.ru

Госдума предложила увеличить штраф за неподчинение силовикам на митингах. Связанный документ Опубликовано В электронной базе данных Палаты представителей. Более жесткие штрафы предлагал депутат «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Согласно действующему законодательству, при однократном нарушении грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Если документ примут, штраф составит от двух до четырех тысяч рублей. Преступник также может быть арестован на срок до 15 суток или привлечен к принудительным работам на срок от 40 до 120 часов.

В случае повторного злоупотребления гражданам грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, административное задержание на срок до 30 суток или принудительные работы от 100 до 200 часов.

Вяткин считает, что нынешняя сумма штрафов «несоразмерна потенциальным негативным последствиям» отказа подчиняться правоохранителям на митингах. Игнорирование требований служб безопасности, по его мнению, подрывает основы государственного управления и мешает сотрудникам правоохранительных органов выполнять свои обязанности.

Бывшие депутаты от Либерально-демократической партии сделал В Госдуму внесен законопроект о разрешении ношения масок на собраниях. По мнению парламентариев, во время митингов участники должны иметь возможность пользоваться средствами индивидуальной защиты.

READ  Администрация Трампа разработала санкции против Минобороны России

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх