Группа семи критикует аннексию Крыма Россией спустя семь лет – европа

Группа семи критикует аннексию Крыма Россией спустя семь лет

Группа семи крупнейших промышленно развитых стран в четверг решительно осудила то, что она назвала продолжающейся российской «оккупацией» Крыма, спустя семь лет после того, как Москва аннексировала его у Украины.

Министры иностранных дел Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США заявили в совместном заявлении, что действия России «продолжают подрывать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины».

«Мы категорически осуждаем временную оккупацию Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя», – заявили представители семи стран. «Попытки России легализовать это не признаются и не будут признаны».

Они обвинили Россию в нарушении прав человека на полуострове и призвали разрешить доступ туда международным наблюдателям.

Москва утверждала, что Крым был основан в 2014 году после того, как подавляющее большинство местных жителей проголосовало за присоединение к России через несколько недель после свержения дружественного России бывшего президента Украины, хотя большая часть мира отклонила референдум как незаконный.

Президент России Владимир Путин отметил годовщину, поговорив с крымчанами по видеосвязи, а также посетил концерт в Москве, посвященный этому событию.

«Это праздник для всей нашей огромной страны», – сказал он на стадионе «Лужники». «Это восстановление исторической справедливости. Каждый дюйм этой земли залит кровью русских и советских солдат, эта земля священна для России».

Черноморский полуостров стал частью Украины в 1954 году, когда советский лидер Никита Хрущев передал юрисдикцию России, шаг, который был лишь формальностью до распада Советского Союза в 1991 году, что означало, что Крым оказался в составе независимой Украины.

В заявлении G7 также упоминается роль России в продолжающемся конфликте между промосковскими сепаратистами и правительством на востоке Украины.

READ  Теннис: квалификация Карацева выходит в четвертьфинал первой сессии Salam | Спортивный

Они заявили: «Мы призываем Российскую Федерацию прекратить разжигание конфликта путем оказания финансовой и военной поддержки вооруженным формированиям, которые она поддерживает на востоке Украины, а также путем предоставления российского гражданства сотням тысяч украинских граждан».

Группа семи крупнейших промышленно развитых стран призвала к дипломатическому урегулированию конфликта путем выполнения ряда соглашений, заключенных в столице Беларуси Минске.

Членство России в G8 было приостановлено, как и в 2014 году, из-за ее действий на Украине.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх