Демократы выдвигают обвинение в импичменте Дональда Трампа в Сенате США, при этом присутствуют только трое республиканцев.

Палата представителей США передала Сенату обвинение в импичменте за то, что бывший президент Дональд Трамп «подстрекал к неповиновению», начав свой второй процесс по импичменту.

Девять демократов в Палате представителей, которые будут выступать в качестве обвинителей на суде над Трампом, в сопровождении клерка Палаты представителей и исполняющего обязанности цензора, передали обвинение против Трампа Сенату в торжественной процессии через здание Капитолия в понедельник вечером (по местному времени) время).

Надев маски для лица, они прошли через богато украшенную ротонду Капитолия в зал Сената по тропе, которая Толпа сторонников Трампа 6 января во время столкновения с полицией.

Достигнув Сената, представитель Джимми Раскин, директор по подотчетности палаты представителей, зачитал обвинение:

«Дональд Джон Трамп был замешан в серьезных преступлениях и проступках, подстрекающих к насилию против правительства Соединенных Штатов».

Десять республиканцев в Палате представителей присоединились к демократам Голосование за импичмент Трампа 13 января.

Но демократам в Сенате потребуется поддержка 17 республиканцев, чтобы осудить его в поровну разделенной палате.

Джо Байден заявил в понедельник, что не верит, что будет достаточно голосов, чтобы осудить Трампа, сообщает CNN со ссылкой на короткое интервью с президентом.

Более 30 демократов собрались, чтобы услышать замечания Раскина, но только трое республиканцев: лидер партии Сената Митч МакКоннелл, сенатор Митт Ромни и сенатор Роджер Маршалл, который был избран только что в ноябре.

Полиция Капитолия была развернута вдоль маршрута политиков от Палаты представителей до Сената, и безопасность вокруг Капитолия оставалась жесткой: дороги были закрыты, а заборы из колючей проволоки закрыты.

Многие силы Национальной гвардии, развернутые после 6 января, были отправлены домой, но тысячи остались.

Некоторые политики-республиканцы заявили, что проведение суда сейчас будет нарушением конституции, потому что Дональд Трамп больше не президент.(AP: Луи М. Альварес)

Суд в Сенате начнется в начале следующего месяца

Трамп – единственный президент США, дважды уходивший в отставку Палатой представителей, и собирается стать первым, кто предстал перед судом после ухода с поста.

Срок его полномочий истек 20 января.

Ожидается, что Сенат начнет судебное разбирательство 9 февраля по статье об импичменте Трампу.

Планируется, что 100 сенаторов будут присяжными заседателями в разбирательствах, которые могут привести к лишению Трампа права снова стать президентом.

Ряд политиков-республиканцев возражали против меры импичмента, а некоторые утверждали, что проведение суда сейчас будет нарушением конституции, поскольку Трамп больше не является президентом.

Сенатор-республиканец Джонни Эрнст сказал: «Я все еще обеспокоен конституционностью этого, а также прецедентом, который он создал, пытаясь осудить частного гражданина».

“Так что в будущем это может быть использовано против [former] Президент [Barack] Я спросил Обаму?

Лидер сенатского большинства Чак Шумер отверг этот аргумент в понедельник.

«Теория о том, что Сенат не может преследовать бывших должностных лиц, будет равносильна конституционной карточке освобождения любого президента», – заявил Шумер Сенату.

Рейтер

READ  Странные украденные Гитлером вещи, в том числе сиденье унитаза и волосы, были проданы тысячам

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх