Джордж Осборн бросает свою портфельную карьеру ради слияния и поглощения в компании Robey Warshaw.

Джордж Осборн, бывший советник Соединенного Королевства, присоединяется к небольшой британской консалтинговой фирме Robbie Warshaw, отказавшись от группы выборочных должностей, которую он занимал после ухода из правительства, и стал штатным банкиром слияний и поглощений.

Осборн оставит свои должности в лондонской Evening Standard и в американском инвестиционном менеджере BlackRock, а в апреле он присоединится в качестве партнера к Robey Warshaw, которая консультировала по некоторым из крупнейших сделок в Великобритании с момента ее запуска в 2013 году.

Добавление г-на Осборна знаменует собой первый раз, когда компания расширила свое партнерство за пределы трех своих основателей, сэра Саймона Робби, Саймона Уоршоу и Филипа Апостолидеса.

«Робби Уоршоу – лучший из лучших, он консультирует крупные компании по вопросам роста, и я горжусь тем, что являюсь частью этой первоклассной команды», – сказал г-н Осборн.

Осборн следует активному пути бывших политиков, которые идут в мир банковского дела и консалтинга, чтобы создать сеть прочных деловых и политических связей, которые возникли за годы государственной службы.

Среди других людей, которые сделали это, Эрик Кантор, бывший лидер большинства в республиканской палате представителей США, который присоединился к Moelis & Co, консалтинговой фирме в 2014 году в качестве управляющего директора, и Питер Орзаг, который занимал должность кабинета министров в администрации Барака Обамы и теперь главный финансовый директор. Консультант Lazard.

Ожидается, что г-н Осборн будет помогать существующим клиентам Robey Warshaw, в число которых входят компании FTSE 100, такие как Centrica, Vodafone, BP и Лондонская фондовая биржа, а также определять новый бизнес.

«Мы считаем, что Джордж значительно повысит качество рекомендаций, которые мы предоставляем клиентам. Он привносит в нашу команду дифференцированный опыт и знания благодаря своей новаторской роли в глобальных финансах за последнее десятилетие», – сказал Роби Уоршоу.

READ  Юлия Навальная, жена Алексея Навального, - новая власть в России

С момента объединения усилий в 2013 году, после ухода г-на Робби и г-на Апостолидеса из Morgan Stanley и г-на Уоршоу из UBS, компании удалось выиграть престижные мандаты на слияния и поглощения в некоторых из крупнейших сделок на рынке Великобритании.

Совсем недавно он консультировал LSE Group по поводу приобретения за 27 миллиардов долларов Refinitiv, поставщика данных, который был выведен из Thomson Reuters в 2018 году частной инвестиционной группой Blackstone.

В Роби Уоршоу работает 13 сотрудников, и он получил прибыль в размере 207 миллионов фунтов стерлингов за последние семь лет, несмотря на падение доходов в течение относительно спокойного года заключения сделок в 2019 году.

Перед тем, как присоединиться к нему, Осборн сократит выборочный портфель вакансий, который он создал после ухода из правительства в 2016 году, который варьируется от финансов до обучения и редактирования газет.

Еще будучи членом парламента в 2017 году, он один день в неделю работал консультантом в BlackRock Asset Management, зарабатывая 650 000 фунтов стерлингов в год. Вскоре после этого бывший советник занял пост главного редактора Evening Standard, бесплатной ежедневной газеты в Лондоне, которая сильно пострадала из-за закрытия.

В прошлом году Осборна сменила на посту редактора Эмили Шеффилд, но российский бизнесмен Евгений Лебедев остался «главным редактором». Он уйдет из газеты и Black Rock в марте.

Осборн продолжит возглавлять консультативный совет Exor, холдинговой компании, через которую семья итальянского миллиардера Аньелли управляет своими интересами.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх