Джо Байден заявил, что Дональду Трампу не следует проводить конфиденциальные брифинги

Некоторые законодатели-демократы и даже некоторые бывшие чиновники администрации Трампа сомневаются в целесообразности разрешения Трампу продолжить брифинг.

загрузка

Сьюзан Гордон, которая занимала должность главного заместителя директора национальной разведки при администрации Трампа с 2017 по 2019 год, в Вашингтон Пост В редакционной статье в прошлом месяце Байден призвал объявить импичмент Трампу.

«Его досье по безопасности после Белого дома, как любят называть его профессионалы, ужасно», – написал Гордон через несколько дней после того, как в прошлом месяце банды сторонников Трампа вторглись в здание Капитолия США.

Бывший президент по определению является мишенью и несет в себе определенные риски. Но бывший президент Трамп даже до событий прошлой недели мог быть чрезвычайно уязвим для злоумышленников с дурными намерениями.

Предоставление разведывательной информации бывшему президенту – прерогатива только нынешнего президента.

Однако Байден сказал, что его нежелание предоставить Трампу доступ к брифингам «не имеет ничего общего с восстанием».

Гордон также выразил обеспокоенность по поводу деловых связей Трампа. Магнат недвижимости видел основателя своего бизнеса в течение четырех лет в Вашингтоне, обремененного большими долгами, которые, как сообщается, составляют около 400 миллионов долларов (520 миллионов долларов). Во время своей предвыборной кампании Трамп назвал свое долговое бремя «копейкой» и заявил, что не имеет денег перед Россией.

Гордон писал: «У Трампа серьезные деловые связи, в том числе иностранные компании». «Многие из этих текущих торговых отношений существуют в тех частях мира, которые уязвимы для спецслужб других национальных государств».

Демократ Адам Шифф, председатель комитета по разведке палаты представителей, также призвал Байдена сократить брифинги о Трампе.

Самые популярные в мире

загрузка

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх