Европа движется к более жесткой позиции США в отношении России и Китая

БРЮССЕЛЬ – Европейский Союз намерен ввести новые санкции в отношении российских официальных лиц в связи с заключением в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального и планирует обсудить меры по противодействию Пекину его репрессий в Гонконге, что сигнализирует об изменении позиции блока по отношению к двум странам в отношении Соединенные Штаты.

Дипломаты заявили, что в связи с делом Навального на горстку российских чиновников будут наложены запреты на поездки и замораживание активов. Ожидается, что санкции будут завершены в марте и станут первым применением новой системы санкций ЕС в области прав человека, аналогичной закону Магнитского в США.

Министры иностранных дел Европейского союза и госсекретарь США Энтони Блинкен провели двухчасовые переговоры в понедельник, чтобы обсудить цель администрации Байдена – тесно сотрудничать с европейскими союзниками в решении проблем, включая подъем Китая и ядерную сделку с Ираном.

Официальные лица Европейского Союза, подчеркивая независимость своей внешней политики, с момента вступления в должность президента Байдена проявляют признаки предвзятости по отношению к Соединенным Штатам по чувствительным вопросам. Секретный документ ЕС по Гонконгу, распространенный на прошлой неделе и рассмотренный Wall Street Journal, призывает к более тесному сотрудничеству с США и другими союзниками в оказании давления на Китай.

Поддержка санкций в отношении России быстро усилилась после напряженной поездки в Москву главы внешнеполитического ведомства Европейского Союза Хосепа Боррелла. «Совершенно очевидно, что Россия идет по пути конфронтации с Европейским союзом», – сказал г-н Боррелл в понедельник перед встречей.

READ  Электроэнергия отключилась в Техасе, когда снег и лед покрыли Южные равнины

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх