Еще одна причина, почему дети легко передают COVID-19. Ридус

Американские исследователи из Университета Вандербильта определили основной фактор, почему дети менее подвержены заражению COVID-19 и не переносят его.

Чтобы выяснить это, специалисты еще раз изучили способ проникновения вируса в организм. Известно, что после того, как вирусная частица попадает в легкие, мутации белка присоединяются к ACE2, рецептору на поверхности некоторых клеток легких.


Затем клеточный фермент под названием TMPRSS2 расщепляет спайковый белок, позволяя вирусу объединяться с Клеточная мембрана И он вошел в клетку. Попав внутрь, вирус копирует и захватывает генетический аппарат клетки.

В новом исследовании исследователи задались вопросом, связан ли TMPRSS2 с тяжестью заболевания. Эксперты также хотели узнать, как фермент ведет себя в легких у детей и пенсионеров.

Ученые проанализировали данные о развитии легких у мышей, используя метод, называемый секвенированием одноклеточной РНК. Этот метод позволяет обнаружить экспрессию генов в отдельных клетках ткани, например, в легких.

Таким образом, исследователи смогли отследить экспрессию генов, которые, как известно, участвуют в реакции организма на COVID-19. Они обнаружили, что TMPRSS2 играет большую роль в определении того, как болезнь прогрессирует.

Более того, авторы работы проанализировали образцы из легких человека, взятые у доноров разного возраста, и подтвердили сходный путь экспрессии TMPRSS2 с тем, что они обнаружили у мышей.

Мы обнаружили, что экспрессия TMPRSS2 значительно увеличивается с возрастом, и мы видим это на уровне генов и белков. Мы видим гораздо более высокие уровни TMPRSS2 у пожилых людей, как у людей, так и у мышей. Сказать Ученые.

Авторы исследования указали, что TMPRSS2 – известный фермент. Например, TMPRSS2 играет важную роль в развитии рака простаты. Препараты, ингибирующие ферменты, одобренные для лечения распространенного рака простаты, в настоящее время проходят клинические испытания в качестве потенциальных средств лечения COVID-19.

Эксперты пришли к выводу, что более низкие уровни TMPRSS2 у молодых людей предотвращают попадание вируса в организм. В этом случае ребенок получает меньшую дозу вируса, чем доза пожилого человека.

READ  Вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в гражданский оборот.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх