Жена российского диссидента Навального арестована среди сотен митингов по всей стране | Голос Америки

Жена лидера оппозиции Алексея Навального входит в число сотен сторонников Навального, арестованных российской полицией в субботу во время акций протеста по всей стране.

Юлия Навальная подтвердила свой арест в Москве в посте в Instagram, созданном из полицейской машины, и извинилась за появление поста. «Извините за низкое качество. В субботу я написал: «Очень плохой свет в тележке с рисом».

Досье – Юлия Навальная, жена лидера российской оппозиции Алексея Навального, разговаривает с представителями СМИ у больницы, когда Алексей проходит лечение в Омске, Россия, 21 августа 2020 года.

Тысячи сторонников Навального вышли в субботу на улицы более 60 российских городов, чтобы потребовать немедленного освобождения критиков Кремля вопреки мерам полиции по разгону протестов, которые они объявили незаконными.

Протесты начались на Дальнем Востоке и в Сибири, в том числе во Владивостоке, Хабаровске и Чите, и, по словам сторонников Навального, в них приняли участие тысячи человек.

В Хабаровске, российском городе на границе с Китаем, примерно в 8000 км к востоку от Москвы, протестующие военно-морские силы столкнулись с полицией, пытаясь предотвратить митинг.

Митинги сторонников ВМФ проходят более чем в 60 городах России

Полиция арестовала сторонников критика Кремля, которые требуют его немедленного освобождения

Сообщники Навального уже арестованы в Москве и других регионах России в ожидании митингов.

Полиция предупредила сторонников протеста оппозиции и независимых журналистов не освещать их.

Российские университеты попросили студентов не посещать митинги в поддержку ВМФ, а некоторые пригрозили дисциплинарными мерами, включая отчисление.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс написала в Твиттере, что Соединенные Штаты «отслеживают» сообщения о протестах и ​​арестах «мирных демонстрантов и журналистов», и осудила то, как Россия ведет демонстрации.

Соединенные Штаты поддерживают право всех людей на мирный протест и свободу выражения мнений. «Шаги, предпринятые российскими властями, исключают эти права», – написал Росс.

Сотрудники правоохранительных органов стоят на страже во время митинга в поддержку заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального в Москве, Россия, 23 января 2021 года.

Общенациональные акции протеста сторонников Навального – первые с момента его возвращения из Германии, где он лечился от отравления нервно-паралитическим газом. Он был арестован по прибытии в Москву.

Навальный публично обвинил президента Владимира Путина в том, что тот приказал российским спецслужбам провести отравление, Кремль неоднократно отрицал это обвинение.

США и другие западные страны решительно осудили арест Навального и потребовали его безоговорочного освобождения.

READ  Открытие тайны минерального волка в американской пустыне - общество - петербургские новости

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх