Запад стремится превратить Россию в платформу для продвижения своих интересов – Лавров – российская политика и дипломатия

Москва, 10 февраля. / ТАСС /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на церемонии возложения цветов на церемонии чествования российских дипломатов, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, что некоторые западные страны хотят превратить Россию в подходящую площадку для продвижения своих интересов в области безопасности, экономики и политики.

“ Любые попытки России оставаться независимыми и защищать свое право на собственную внешнюю политику и защищать международное право наталкиваются на более сильное сопротивление, чем когда-либо прежде, со стороны ее западных коллег, которые хотят заставить нас подчиниться и заставить согласиться на несколько сомнительные «Они хотят видеть Россию как благоприятный регион для продвижения своих интересов в сфере безопасности, экономической, социальной и политической сфере», – сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что такие попытки усиливаются с каждым днем. «Наши возможности, знания, опыт и зависимость от мудрости наших предков должны использоваться самым решительным образом для неуклонного и непрерывного осуществления внешней политики, разработанной президентом Владимиром Путиным», – сказал Лавров.

Он выразил уверенность, что празднование в среду Дня дипломатического работника в Москве и за рубежом, которое включает церемонии возложения цветов и другие связанные с этим мероприятия, «позволит России мобилизовать свои знания и возможности для эффективной защиты своих интересов и справедливости в мире. международная арена “.

READ  Рекордное загрязнение воздуха в России за 16 лет :: Общество :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх