Звезда музыкального озвучивания Пламмер умерла в возрасте 91 года

Кристофер Пламмер, канадский аристократ, сыгравший вдовца капитана фон Траппа, умер вместе с Джули Эндрюс в мюзикле 1965 года «Звуки музыки» и в 2012 году стал старейшим актером, получившим Оскар, в возрасте 91 года.

«Сегодня мир потерял хорошего актера, а я потерял дорогого друга», – сказал Эндрюс в заявлении в пятницу. «Я ценю воспоминания о нашей совместной работе, а также весь юмор и веселье, которыми мы делились за эти годы».

Пламмер мирно скончался в своем доме в Коннектикуте вместе со своей женой Эйлин Тейлор.

Его давний друг и менеджер Ле Пит сказал: «Крис был необыкновенным человеком, который глубоко любил и уважал свою профессию, придерживаясь старомодного этикета, самокритичного юмора и молва».

Пламмер, опытный шекспировский актер, который за более чем шестидесятилетнюю карьеру был отмечен за разноплановую работу в театре, телевидении и кино, наиболее известен своей ролью в фильме «Звуки музыки», который в то время был проигран в «Унесенных ветром» (1939). как лучший фильм на свете.

Пламмер превратился в серию содержательных ролей после 70 лет – периода жизни, когда большинство актеров исчезают. В возрасте 82 лет он стал самым старым актером, получившим конкурсный Оскар, когда он выиграл за свою роль второго плана в «Новичках» в роли старика, выходящего из туалета как гея.

«Ты всего на два года старше меня, дорогая, – Пламмер, 1929 года рождения, усыпляет свою золотую статую на церемонии вручения« Оскара »2012 года. – Где ты был всю мою жизнь?»

Одна из его последних главных ролей была в черной комедии Knives Out в 2019 году.

Пламмер снялся в более чем 100 фильмах, а также был номинирован на премию Оскар за роль русского писателя Льва Толстого в фильме 2009 года «Последняя станция». Он получил две премии «Тони» за свою работу на Бродвее, две премии «Эмми» за работу на телевидении и руководил одними из лучших театральных трупп в мире.

READ  The Mother American Family was the first real-life TV moms - Deadline

Но для многих фанатов его карьера была определена его игрой строгой вдовы в «Звуках музыки» – роль, которую он назвал «картонным персонажем, без юмора и одномерным» в своей автобиографии 2008 года в фильме «Назло себе». – отмечает Пламмер, обращаясь к фильму, в озорной аббревиатуре S&M.

Ему потребовалось четыре десятилетия, чтобы изменить свой взгляд на фильм и принять его как «великий фильм», которым он гордился.

Эмоциональный фильм режиссера Роберта Уайза рассказывает о семье певца фон Трапп и их бегстве от нацистов в 1938 году после того, как «Капитан Пламмер с семью детьми» влюбляется в амбициозную монахиню, которую играет Эндрюс. Фильм получил премию Оскар за лучший фильм 1965 года.

Пламмер написал в своей книге: «Первоначально я принял предложение Роберта Уайза только потому, что хотел узнать, что значит быть в музыкальной комедии». «У меня был секретный план когда-нибудь превратить Сирано де Бержерака в бродвейский мюзикл. Следовательно, S&M станет идеальной тренировкой для подготовки к такому событию».

Он сказал, что никогда не пел, пока не получил роль, в которую входила песня Edelweiss. Он обвинил свою «безвкусицу» в желании появиться в большом и веселом гламуре Голливуда.

«И да, я должен это признать, я был также избалованным и высокомерным парнем, избалованным множеством отличных сценических ролей», – написал он. «Хотя это может показаться смешным, я все же поддерживаю старое презрение актера театра к кинопроизводству».

Ренессанс поздней карьеры Пламмера начался с режиссера Майкла Манна «Инсайдер» (1999), в котором он сыграл Майка Уоллеса, интервьюера CBS News, вместе с Аль Пачино и Расселом Кроу.

Затем последовали лауреат премии «Оскар» за лучшую картину «Прекрасный разум» (2001), «Человек изнутри» (2006), «Вверх» и «Воображариум доктора Парнаса» (оба 2009 года), а также Бэрримор и Девушка с татуировкой дракона (оба 2011 года).

READ  Andy Cohen rips up Mayor Bill de Blasio while drunk

Пламмер родился в Торонто 13 декабря 1929 года в знатной семье железнодорожников. Он был правнуком сэра Джона Эбботта, третьего премьер-министра Канады.

Пламмер признался, что в 1960-е годы вел бурный образ жизни с множеством интриг. Он сказал, что его третья жена, британская актриса Эйлин Тейлор, вынудила его после их брака в 1970 году прекратить переедание, которое поглотило некоторых его сверстников и друзей, таких как Ричард Бертон и Питер О’Тул.

Ранние фильмы Пламмера включали «Внутри Дейзи Клевер» (1965) с Натали Вуд и Роберта Редфорд, выпущенные в том же году, что и «Звуки музыки», «Падение Римской империи» (1964) с Софи Лорен и Алеком Гиннессом и «Тройной крест» (1966).

Его телевизионные роли включали сериал 1983 года «Птицы шипа».

Пламмер был отцом удостоенной премии Тони актера Аманды Пламмер.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх