Знаменательный закон США о «прекращении подавления избирателей» проходит первое препятствие в Палате представителей. Новости США

Демократы Палаты представителей приняли всеобъемлющий закон о голосовании и этике, преодолев единодушную оппозицию республиканцев, и продвинулись в Сенат в рамках крупнейшей реформы закона о выборах в США по крайней мере за одно поколение.

Постановление палаты представителей № 1, которое затрагивает почти все аспекты избирательного процесса, прошло 220–210. Это ограничит партийное манипулирование избирательными округами, устранит препятствия для голосования и внесет прозрачность в непрозрачную систему финансирования избирательной кампании, которая позволяет богатым донорам анонимно финансировать политические вопросы.

Законопроект представляет собой мощный противовес ограничениям на право голоса, которые усиливают роль страны, контролируемой республиканцами, по всей стране после неоднократных ложных заявлений Дональда Трампа о украденных выборах 2020 года. Однако его судьба в сенате, контролируемом демократами, неясна, поскольку у него мало шансов без изменения правил процедуры, которые теперь позволяют республиканцам блокировать его.

Ставки в результате огромны, поскольку они приближаются к основной идее, что один человек равняется одному голосу, и влекут за собой возможность влиять на результаты выборов на долгие годы. Это также является тестом того, насколько серьезно президент Джо Байден и его партия борются за свои собственные приоритеты, а также приоритеты своих избирателей.

Никима Уильямс, новый конгрессмен, представляющий скончавшееся графство Джорджия, Джон Льюис, защитник избирательных прав, скончавшийся на протяжении многих лет, сказал, что этот закон «положит конец репрессиям против избирателей, которые, как мы видим, подлежат обсуждению». «Этот законопроект -« хорошая проблема », с которой он боролся всю свою жизнь.

Однако республиканцам это предоставило бы лицензию на нежелательное вмешательство федерального правительства в государственную власть для проведения собственных выборов, что в конечном итоге принесло бы пользу демократам за счет увеличения явки, особенно среди меньшинств.

READ  Китай предупреждает, что независимость Тайваня означает войну | Новости Китая

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти заявил во вторник: «Демократы хотят использовать свое узкое большинство не для того, чтобы принимать законопроекты, чтобы завоевать доверие избирателей, а для того, чтобы на предстоящих выборах больше не было потеряно мест».

Эта мера была приоритетной для демократов с тех пор, как они получили большинство в Палате представителей в 2018 году. Но она стала более актуальной. После ложных заявлений Трампа, Который спровоцировал смертельный январский штурм Капитолия США.

Суды и даже последний генеральный прокурор Трампа Уильям Барр сочли его утверждения о выборах необоснованными. Но из-за этой лжи законодатели в Соединенных Штатах представили более 200 законопроектов в 43 штатах, которые ограничат доступ к голосованию, согласно подсчету, проведенному Центром правосудия Бреннана при Нью-Йоркском университете.

В Айове законодательный орган проголосовал за сокращение досрочного голосования и личного голосования, не позволяя местным органам власти создавать дополнительные участки для облегчения досрочного голосования. В Грузии Палата представителей проголосовала в понедельник по закону, требующему удостоверения личности для голосования по почте, что также позволит округам отменять личное голосование досрочно в воскресенье, когда многие чернокожие избиратели голосуют после церкви.

Во вторник Верховный суд, похоже, был готов поддержать ограничения на голосование в Аризоне, что может затруднить оспаривание будущих законов штата о выборах.

На вопрос, почему сторонники стремятся поддержать законы Аризоны, которые ограничивают круг лиц, которые могут голосовать заочно, и позволяют голосовать, если они выбраны не в том округе, республиканский прокурор штата Майкл Карвин сказал: «Конкурентный недостаток по сравнению с демократами». «Политика – это игра с нулевой суммой».

Отдел кадров 1 требует, чтобы штаты автоматически регистрировали правомочных избирателей, а также подали регистрацию в тот же день. Это ограничило бы возможность штатов исключать зарегистрированных избирателей из своих списков и восстановить право голоса бывшим преступникам. Помимо десятка других положений, он также потребует от штатов предоставить 15 дней досрочного голосования и разрешить заочное голосование без уважительной причины.

READ  Почему Дональда Трампа пока нельзя включить в книги по истории Америки

Законопроект, находящийся на грани пересмотра границ избирательных округов один раз в десятилетие, и, как правило, является серьезной партизанской проблемой, требует, чтобы процесс брали на себя беспартийные комитеты, а не законодательные собрания штата.

Самые большие препятствия на пути принятия законопроекта ожидают Сенат, который разделен на республиканцев и демократов на 50-50.

В некоторых законах для принятия требуется всего 51 голос, и решающим фактором является вице-президент Камала Харрис. По такому законопроекту, который вызывает глубокие разногласия, согласно правилам Сената, им потребуется 60 голосов, чтобы преодолеть республиканские блокировки – число, которого они вряд ли достигнут.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх