Зулуев выиграл золотую медаль из Кыргызстана на чемпионате Азии и Океании по дзюдо

Владимир Зулоев завоевал историческую золотую медаль для принимающей страны Кыргызстана на чемпионате Азии и Океании по дзюдо в Бишкеке.

Бронзовый призер Азиатских игр завоевала свой первый континентальный титул для Кыргызстана по дзюдо, победив в весовой категории до 81 кг среди мужчин.

Зулуев победил Саида Мулая, ныне монгольского и бывшего чемпиона мира в полуфинале, а затем победил Ли Мун Джина из Южной Кореи в финале.

Медаль Ли стала одной из пяти медалей, выигранных сегодня Южной Кореей в четырех весовых категориях.

Мулай и Шаровиуддин Болтабуевы из Узбекистана завоевали бронзовые медали.

Бывший чемпион мира Ан Чанг Рим завоевал титул национальной сборной Южной Кореи в весовой категории до 73 кг, победив в финале Сомона Мамедбекова из Таджикистана, а китаец Ченг Дага завоевал бронзовую медаль вместе с эмиратцем Виктором Сквортовым.

Хан Хи Джо, как и Зулуев, бронзовый призер Азиатских игр 2018 года, выиграла еще одну золотую медаль Южной Кореи в соревнованиях среди женщин до 63 кг.

Австралийка Катарина Хекер проиграла в финале Хану, а китайская занявшая второе место Ян Цзюнься, занявшая второе место на Азиатских играх 2014 года, и Чу Мук Хи из Южной Кореи выиграли бронзовые медали.

При весе менее 70 кг чемпионка Инчхонских Азиатских игр 2014 года Ким Сын Ён не смогла добиться такого результата и в финале проиграла узбекской Гульнузе Матниязовой.

Матниязова преуспела в 2021 году, выиграв свою первую медаль в карьере на турнирах Большого шлема в Тбилиси и Ташкенте в преддверии этого события.

Австралийский Уве Коглан и китайский дзюдо Сунь Сяоцянь завоевали бронзовые медали.

Остальные пять весовых категорий и командные соревнования запланированы на следующие два дня в Кыргызстане.

READ  А в СМИ появилась информация о том, что в Ираке убит командир Стражей Исламской революции.

Южная Корея с тремя золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями возглавляет рейтинг медалей.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх