Из бывшего советского Кыргызстана выходит новая книга о Ленине 150 – Мир народов.

На этом фото, сделанном 11 октября 2017 года, памятник Владимиру Ленину стоит в селе Покровка, в 30 милях к западу от Бишкека, столицы Кыргызстана. Тысячи статуй Владимира Ленина, разбросанные по огромной территории, до сих пор искренне напоминают поэту Владимиру Маяковскому: «Да здравствует Ленин, да здравствует Ленин, да здравствует Ленин». Теперь к 150-летию Ленина вышла новая книга, уходящая корнями в бывшую советскую республику. Владимир Воронин / AP

Опубликовано к 150-летию со дня рождения Ленина и его кампании в бывшей советской республике Кыргызстан. Ленина 150 (самиздат) Это впечатляющий сборник статей, стихов и фотографий.

Его живые, наводящие на размышления и информативные корни уходят корнями в идеи группы молодых коммунистов, которые живут и работают в Кыргызстане, стране, сохранившей многие здания, статуи и памятники советской эпохи, с прекрасными фотографиями Йохана Салазара. являясь достойным дополнением к тексту.

Введение Джеффри Эйххорна не только создает сцену, но и завершается соответствующим призывом к оружию, в то время как мягкое и философское эссе Алана Бадью показывает, как Ленин стал центральным элементом нашего понимания того, что мы подразумеваем под политикой.

Эльвира Буркес напоминает нам, что мысль Ленина не всегда соответствует определенным формам «ленинизма», и предостерегает от сведения его политического мировоззрения к подходу, подобному одномерному катехизису, который часто загрязнял советскую эпоху.

Хорошо продуманное и лаконичное эссе Виджая Прасада – это безоговорочная защита работы Ленина как центра коммунистического проекта, а Вашна Гагарнатх связывает свой политический анализ с нынешним неолиберализмом и влиянием коронавируса.

Вклад Ван Хуэя является своевременным опровержением тех, кто утверждает, что Коммунистическая партия Китая отвернулась от непрерывного развития марксистской мысли и практики.

READ  Избиратели Кыргызстана поддержали постановление президента на референдуме | Новости Кыргызстана

Точно так же вклад Аттилио Бора основан на политике, в значительной степени почерпнутой из опыта борьбы коммунистов в Латинской Америке, особенно в отношении Кубы.

Используя глубокую биографическую перспективу, Оуэн Хэтли, известный многим читателям благодаря своей теперь уже замечательной и монументальной работе о социалистической архитектуре, смотрит на Ленина с точки зрения его коммунистических предков, в то время как Георгий Мамедов и Мохира Сояркулова используют личный опыт и путешествия по Центральному Совету. Азии для обсуждения вопросов идентичности, пола и национальности.

Оригинальная точка зрения была представлена ​​Джоди Дин, в которой исследуется то, что она описывает как важность желания в революционной политике.

Не все статьи одинакового качества. Начать группу с пьесы Троцкого было немного противно, мягко говоря, но статья действительно показывает, почему прозвище всезнающего высокомерного было «перо».

Многим, кажется, нравится словесный подход Славоя Жижека как игривый, умный и новаторский, в то время как другие, в том числе и я, находят его текст раздражающим и высокомерным. Его статья здесь, Какой Ленин? Это пример.

Эта книга представляет собой эклектичную причудливую смесь, однако само качество большей части написанного позволяет расширить кругозор, что является достойной данью тому, кто не только понимал мир, но и был в состоянии изменить его.

Копии можно получить в Daraja Press, darajapress.com.


участник

Утренняя звезда


Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх