Индийский комик дал «неприличные» шутки на шоу, где не выступал | мировые новости

Мусульманский комик в Индия Его держали более трех недель за оскорбление индуистских божеств во время обычной паузы, которую он не делал.

Комедианты, юристы и оппозиционные политики высказались против ареста 29-летнего Манора Фаруки, который был обвинен в «неуместных» и «вульгарных» высказываниях в адрес индуизма и государственных деятелей во время комедийного шоу 1 января в Индоре, штат Мадхья-Прадеш.

Несмотря на то, что полиция признала, что у них не было доказательств, свидетелей и видеозаписей, подтверждающих, что Фаруки не имел возможности выступить в ту ночь, комик остается в тюрьме после того, как суд дважды отказался освободить его под залог. Его третье слушание об освобождении под залог запланировано на понедельник в Высоком суде Индора.

«Без каких-либо доказательств и без предварительного расследования полиция зарегистрировала это дело против Мунавара под политическим давлением со стороны правящей партии», – сказал адвокат Фаруки Анчуман Тивари. Нет никаких материалов и абсолютно ничего, подтверждающих эти утверждения. Все дело было зарегистрировано только для политического успеха ».

Фаруки, относительно новичок в индийской комедии, заработал репутацию автора актуальных комедий, полных цинизма и пятнистого юмора, в которых рассказывается о политике, обществе и текущих событиях.

Этот материал разозлил некоторых деятелей партии Бхаратия Джаната, правящей партии Индии. После онлайн-критики он извинился за видео, в котором он шутит об индуистском божестве, а в декабре шоу в Джайпуре было отменено, когда толпа появилась на месте, требуя его закрытия. Против Фаруки в Уттар-Прадеше была подана жалоба в полицию из-за видеоклипа.

На Новый год Фаруки пригласили выступить в небольшом кафе в Индоре в рамках стендап-тура. Перед началом его бойкотировала группа во главе с Эклипией Сингх Джур, главой местной индуистской националистической группы и сыном местного политика из БДП.

READ  The Secretary of Health in Pennsylvania said it was “a misconception” that coronavirus vaccines were still dormant

Видеоклип показывает, как Гор нападает на Фаруки на сцене, обвиняя его в оскорбительных высказываниях в адрес индуистских божеств и требуя запретить Варуки выступать. Можно услышать, как Фаруки защищается, говоря Гауру, что его единственное намерение – посмеяться, а не причинить вред, что он не оскорбил индуизм или какую-либо религию, и просит Гаура посмотреть его шоу, чтобы он мог судить сам.

Гор уже подал жалобу в полицию, которая арестовала Фаруки и еще четырех человек, участвовавших в шоу, якобы за нанесение ущерба религиозным чувствам. В полицейском отчете о Фаруки также содержится обвинение в оскорблении министра внутренних дел Амита Шаха, хотя нет никаких свидетельств того, что он в ту ночь ссылался на правительственные деятели.

Полиция признала, что для этого дела нет оснований. «Нет никаких доказательств против него за оскорбление индуистских богов или министра гильдии Амита Шаха», – заявил местным СМИ инспектор полиции Камлеш Шарма. Директор полиции Виджай Хатри сказал, что «на самом деле не имеет значения», делал ли Фаруки комментарии или нет, потому что «намерение» все еще сохранялось.

В залоге было отказано на том основании, что освобождение пятерых вызовет «состояние закона и порядка». Есть опасения, что в случае освобождения под залог Варуки не будет освобожден, а будет передан под стражу полиции в Уттар-Прадеше, которая пытается подать на него жалобу с прошлого года.

Арест Фаруки рассматривается как последнее посягательство на свободу выражения мнений и инакомыслия в культурной сфере. Новая политическая драма на этой неделе на Amazon Prime была обвинена в нанесении вреда религиозным и политическим настроениям и установлению цензуры на некоторых сценах.

Фаруки – четвертый комик, который недавно стал объектом преследования за якобы критику правительства или индуизма, что разжигает атмосферу страха в индийской комедийной сети.

READ  Китайских горняков могут задержать еще на две недели

«Комедианты сейчас озабочены политическими шутками, потому что именно это и происходит», – сказал Вишеш Арора, который руководит 25 комедийными площадками по всей Индии и был директором Faruki Tours. Арора сказал, что после ареста Фаруки другие комики, с которыми он работал, «отменили концерты как минимум в шести или семи городах, потому что они слишком боялись выступать».

Он добавил: «В правящей партии есть люди, которые против этого типа комедии и не верят, что комедию следует использовать для критики правительства и, таким образом, попытки закрыть шоу. Живая комедия началась в Индии как инструмент борьбы с истеблишментом, место, где можно выступить против коррупции и выступить против. Политические партии и влиятельные люди, но сейчас все очень боятся занимать такую ​​позицию ».

Тем не менее, некоторые из самых известных индийских комедийных имен появились в защиту Фаруки. «Система не просто говорит комикам, над чем они могут шутить, она также говорит вам, над чем можно смеяться. Основная цель – не наша ручка, а ваше горло», – написал в Твиттере известный комик Вир Дас.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх