Top News

Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Доказано, что новый смартфон Apple может отключать кардиостимулятор. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Heart Rhythm.

Эксперты отмечают, что выпущенные осенью 2020 года смартфоны серии iPhone 12 получили встроенный магнит, предназначенный для работы с MagSafe для быстрой зарядки. Таким образом, телефоны Apple могут быть опасны для многих кардиостимуляторов, которые могут быть отключены внешним магнитным полем. Соответственно, устройства могут косвенно навредить здоровью пользователя.

Чтобы подтвердить свою теорию, кардиологи из Института сердечно-сосудистой системы Генри Форда в Детройте провели серию экспериментов. В одном из них ученые поместили iPhone 12 на грудь пациента, которому имплантирован кардиостимулятор Medtronic, таким образом, поместив его рядом с сердцем. Оказывается, магнитное поле, создаваемое iPhone, может вывести из строя медицинское устройство: «После того, как смартфон поместили на левую сторону груди, кардиостимулятор сразу перестал работать».

По словам врачей, подобный эксперимент проводился много раз, и каждый раз кардиостимулятор реагирует на магнитное поле смартфона выключением устройства. Эксперты посоветовали пациентам со встроенным кардиостимулятором держать смартфоны и другие гаджеты подальше от груди.

в Лидерство При использовании смартфонов Apple было замечено, что в iPhone есть встроенные магниты, которые могут влиять на работу медицинских устройств. В документе говорится: «Хотя все модели iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone, ожидается, что новые модели не будут вызывать больших магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone».

READ  В ведомстве составлен список российского ПО для предустановки на устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *