Иран хочет отменить визы с Кыргызстаном

Баку, Азербайджан, 9 февраля.

Эльнур Багишов – направление:

Мехди Мирачорфи, генеральный директор Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA), сказал, что Иран предложил Кыргызстану отменить двустороннюю визу.

Об этом он заявил во время встречи с послом Кыргызстана в Иране Аваспеком Абдулом Разаковым.

В ходе встречи генеральный директор указал, что отмена виз является важным вопросом для увеличения потока туристов между двумя странами после окончания пандемии коронавируса.

Мирахрафи добавил, что объем торговли между двумя странами невелик и необходимо предпринять ряд шагов для увеличения объема торговли. В этой связи важным шагом могло бы стать внедрение системы электронных рамок между двумя странами.

Выступая на встрече, посол Кыргызстана Авазбек Абдул Разаков также сказал, что приветствует предложения, внесенные генеральным директором агентства Erica, и вскоре представит их своей стране.

По словам посла, в ближайшее время Иран посетит делегация представителей транспортных компаний Кыргызстана.

Как сообщалось, за первые девять месяцев текущего иранского года (с 20 марта по 20 декабря 2020 года) объем торговли Ирана с Кыргызстаном достиг около 22 тысяч тонн на сумму 31 миллион долларов.

За отчетный период Иран экспортировал в Кыргызстан 13 500 тонн товаров на сумму 26,6 миллиона долларов и импортировал из Кыргызстана 8 460 тонн товаров на сумму 4,42 миллиона долларов.

READ  Магнит запустит небольшие киоски в офисах и садах :: Бизнес :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх