Кайли Мур Гилберт рассказывает об ужасных условиях, из которых она едва сбежала в иранской тюрьме

Черпая силу из гнева, который я испытывал из-за того, что меня ложно заперли в иранской тюрьме более двух лет, Кайли Мур Гилберт научилась выживать.

Австралийская академия содержалась в тегеранской тюрьме Эвин в течение 804 дней по сфабрикованным обвинениям в шпионаже после того, как она была арестована по пути в аэропорт Тегерана в конце 2018 года.

Доктор Мур Гилберт провела семь мучительных месяцев в одиночной камере и раскрыла шокирующие подробности того, чему она подверглась в своем первом телеинтервью с момента ее освобождения в ноябре прошлого года.

33-летняя Кайли Мур Гилберт сказала, что ей удалось сбежать более чем на два года в иранской тюрьме, черпая силы из гнева, который она испытывала по поводу своего ложного приговора.

Я бы сказал, что первая комната, в которую меня поместили, – это камера экстремального одиночного заключения, предназначенная для того, чтобы вас сломать. Это психологическая пытка. 33-летний мужчина сказал Sky News: “ Вы совершенно сумасшедшие.

Доктор Мур Гилберт описывает четыре недели своей жизни в маленькой замороженной камере без доступа дневного света или каких-либо отвлекающих факторов, но постоянный свет и шум не дают ей уснуть.

На фото: доктор Кайли Мур-Гилберт, преподаватель исламоведения в Мельбурнском университете.

На фото: доктор Кайли Мур-Гилберт, преподаватель исламоведения в Мельбурнском университете.

«Это так ужасно. Я бы сказал, что почувствовал боль в теле от психологической травмы, которую я пережил в той комнате.

Это ящик размером два на два метра. Нет туалета, нет телевизора. На стене нет ничего, кроме телефона для вызова охранников.

Доктор Мур Гилберт описывает моменты временной передышки, когда она слышит щебетание птиц на улице или видит полоску дневного света сквозь трещину в стене камеры.

READ  Репрессии в Мьянме привели к массовому исходу из Янгона, ее крупнейшего города | Переворот в Мьянме

Кроме этого, она сказала, что нет реального способа узнать время, потому что свет был включен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

«Условия в тюрьме были унизительными, отвратительными и лишенными какого-либо человеческого комфорта», – сказала преподаватель исламоведения Мелисса Дойл.

Доктор Мур Гилберт лежал на «старом, грязном, испачканном» ковре, и ему дали три тонких одеяла, которыми пользовались другие заключенные.

Доктор Мур Гилберт сказала, что она спала на испачканном ковре, и ей дали три тонких одеяла, которые использовали другие заключенные.

Доктор Мур Гилберт сказала, что она спала на испачканном ковре, и ей дали три тонких одеяла, которые использовали другие заключенные.

Они были чем-то вроде военного одеяла, набитого волосами других народов, наполненными Всемогущим Богом; Кусочки кожи, куски мусора.

Мне пришлось использовать одну как подушку, одну как матрас, а другую, чтобы укрыться, чтобы не замерзнуть, но я все равно замерз.

Доктор Мур Гилберт сказала, что она пережила «длительную тревогу или паническую атаку» во время своего плена и «перевернулась» две недели спустя.

Она сказала, что ее похитители – Корпус стражей исламской революции – перестали допрашивать ее каждый день ближе к концу тюрьмы, а это означало, что ей приходилось развлекаться целыми днями, ничего не делая.

Преподаватель Мельбурнского университета находилась в одиночном заключении почти семь месяцев и сказала, что у нее началась `` длительная тревога или паническая атака ''.

Преподаватель Мельбурнского университета находилась в одиночном заключении почти семь месяцев и сказала, что у нее началась “ длительная тревога или паническая атака ”.

Тем не менее, в академии заявили, что она начала черпать силы из гнева, который она испытывала из-за плохого обращения, и сказала, что гнев снова пробудил ее эмоциональную сторону.

Я черпал силы из своего гнева и негодования по поводу того, что со мной произошло, стал упрямым, начал сопротивляться и начал нарушать правила, потому что чувствовал, что не заслуживаю этого. Кто эти люди, чтобы так со мной поступить?

READ  Независимо от того, сколько раз предсказания QAnon оказывались неверными, некоторые сторонники продолжают оправдывать это для себя.

Кошмар начался, когда информатор в Тегеране сообщил, что доктор Мур Гилберт вызывает подозрения, отчасти потому, что ее муж Руслан Ходоров – израильтянин русского происхождения.

В предварительном предварительном просмотре интервью с бомбой, транслировавшегося 9 марта, Мелисса Дойл сказала Дойлу, что ей известна личность информатора.

Доктор Гилберт Мур и ее муж Руслан Ходоров узнали о его предполагаемой связи с научным руководителем всего через два дня после ее прибытия в Австралию, после ее освобождения в ноябре.

Доктор Гилберт Мур и ее муж Руслан Ходоров узнали о его предполагаемой связи с научным руководителем всего через два дня после ее прибытия в Австралию, после ее освобождения в ноябре.

Академию судили и приговорили к десяти годам тюремного заключения за шпионаж, но освободили после того, как Ник Уорнер, глава австралийской разведки, успешно договорился об обмене тюрьмой за ее свободу.

Тем временем, вернувшись в Мельбурн, ее муж завязал роман с ее научным руководителем, доктором Кайли Бакстер, экспертом по ближневосточным исследованиям в Мельбурнском университете под именем доктора Мура Гилберта.

Доктор Мур Гилберт узнал о предполагаемой супружеской неверности всего через два дня после ее возвращения в Мельбурн в ноябре прошлого года, и, как сообщается, она перенесла «огромную травму».

Она оставалась верной своему мужу во время пребывания в одиночной камере и сопротивлялась иранской разведке, разработавшей план осады Руслана Ходорова.

Сообщается, что она развелась с ним после того, как обнаружила предполагаемый роман, но продолжает оправляться от травмы своего заключения.

Ведущая Мелисса Дойл, которая покинула Seven News в 2020 году через 25 лет, сказала, что доктор Мур Гилберт “ сильная и вдумчивая ” и одна из самых замечательных женщин, которых я когда-либо встречал.

Не знаю, как она пережила годы ада – одиночное заключение, голод и постоянный страх перед тем, что может случиться дальше. Ее достоинством можно только восхищаться.

Доктор Мур Гилберт продолжает восстанавливаться после психологической травмы, которую она получила от Корпуса стражей исламской революции во время пребывания в тюрьме Эвин в Тегеране.

READ  Филиппины заявили, что 220 китайских судов были замечены на спорных коралловых рифах | Новости Южно-Китайского моря

Доктор Мур Гилберт продолжает восстанавливаться после психологической травмы, которую она получила от Корпуса стражей исламской революции во время ее пребывания в тюрьме Эвин в Тегеране.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх